27

Строители заверяют, что зима не помешает возведению Ледового дворца в Вологде

Символическая капсула в основание спортивного комплекса была заложена в августе этого года. В настоящее время здесь уже работает техника. Подрядчики проводят подготовительные работы по формированию котлована для фундамента. Они должны завершиться к концу зимы.

Погодные условия не скажутся на качестве строительных работ, заверил заместитель директора градостроительного центра города Вологды Владимир Якушев:

«Современные методы строительства позволяют вести строительно-монтажные работы и в зимнее время. Условия учтены, будет применен электропрогрев бетонной смеси и другие мероприятия».

При строительстве здания будут использоваться быстровозводимые конструкции. На первом этаже расположится зал общей физической подготовки, ледовое поле, трибуны для зрителей. На втором - хореографический зал и кафетерий. Зрительские трибуны рассчитаны на 230 мест. Это будет первый в Вологде комплекс с искусственным льдом.

«Завершение работ планируется к концу 2011 года, - рассказал начальник Департамента градостроительства администрации Вологды Илья Самарин. - Объект будет оснащен самым современным оборудованием. Стоит отметить также его социальную ориентированность. На трибунах будут предусмотрены места для людей с ограниченными возможностями».

В целом Ледовый дворец позволит развиваться хоккейному спорту, фигурному катанию и массовому спорту, отмечают в пресс-службе городской администрации. Любители зимних видов спорта с нетерпением ждут открытия Дворца, ведь искусственный лед – это возможность тренироваться круглый год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах