Примерное время чтения: 3 минуты
17

Спаллетти: Мы победили «Рубин» заслуженно

Игра прошла в Казани на стадионе «Центральный». ФК «Зенит» одержал принципиальную для себя победу со счетом 3:2 и вышел в лидеры чемпионата России по футболу.

Главный тренер питерского клуба Лучано Спаллетти заявил после матча, что «Рубин» хорошо сыграл в начале и забил первый мяч. Его подопечные не сразу отреагировали на первый гол и в этот момент пропустили еще один гол.

Во второй половине «зенитовцы» сумели взять мяч под контроль, не оставляли сопернику пространства и выиграли. «Думаю, что мы победили заслуженно, - отметил итальянский специалист. - «Зенит» должен оставаться «Зенитом» как с технической, так и с психологической точки зрения».

Что касается Малафеева, который «лег» на поле во время второго гола, то Спаллетти заметил: «Если вратарь находится на земле, то это не полевой игрок — это кое-что особенное. Он выбил мяч, который от его кулаков улетел в центр поля. Он не упал на землю, потому что боялся пропустить».

Врач и массажист сказали, что Малафеева, возможно, придется менять, потому что у него на спине следы от шипов, и он получил повреждение, пишет официальный сайт «Зенита».

«Если бы боковой подошел сразу и посмотрел на его спину, он бы увидел их сразу, и ему в голову могла закрасться мысль, что там был фол. Счет к тому моменту уже был 1:0, после этого эпизода стал 2:0. Разумеется, команда в такой ситуации могла немного потерять концентрацию», - говорит Спаллетти.

Для Лучано понятны и «наши протесты, и наша реакция. На мой взгляд, также понятна, она должна быть и судье. Это особенный эпизод, потому что на земле лежит вратарь. Если мы говорим о fair play, то эти правила нужно применять как раз в таких случаях».

После этого момента команда вернулась в игру, успокоилась, стала думать о том, как играть всем вместе, а не разбиваться на отдельные реакции, как это было в начале, говорит наставник «Зенита».

Ребята объединились, поняли, что должны играть в футбол, и выиграли очень важный матч у очень сильного соперника, потому что «Рубин» — это серьезная команда, - резюмировал Лучано.

Напомним, на 5-й минуте после нарушения Лазовича судья назначает пенальти в ворота Малафеева. Натхо точно пробил в правый угол ворот. Однако, арбитр не засчитывает мяч, потребовав перебить. Натхо бьет в тот же угол, и счет нат 7-й минуте становится 1:0.

На 23-й минуте Кисляк вколачивает мяч в пустые ворота травмированного Малафеева – 2:0. Но уже на 28-й минуте Роман Широков сокращает разрыв. На 50-й минуте Данни сравнивает счет – 2:2. На 68-й минуте Мигель выводит «Зенит» вперед - 3:2, пишет АиФ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах