Примерное время чтения: 3 минуты
37

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев призывает не унывать

Первая игра «Зенита» в групповом этапе Лиги чемпионов с кипрским АПОЭЛ проходила в Никосии. Петербургский клуб проиграл со счетом 1:2. Открыл счет на 63-й минуте Константин Зырянов. Но уже на 73-й минуте Мандука сравнивает счет, а на 75-й минуте Аилтон выводит АПОЭЛ вперед. Счет мог быть более разгромным, если бы не игра Малафеева.

«Зенит» в матче в АПОЭЛ играл по той же схеме, что и в начале августа против ЦСКА, но на этот раз схема себя оправдывала только до определенного момента. «Мы играли не так ярко и не так быстро, как могли бы, - говорит Малафеев. - Мы могли бы вести со счетом 2:0, но, как это с нами порой случается, пропустили нелепый гол – после нескольких рикошетов и киксов мяч попал к оставшемуся в одиночестве сопернику».

Голкипер «Зенита» отмечает, что игра во втором тайме у команды пошла, были моменты, появилась уверенность в своих силах, но случился этот выход один на один, игрок соперника здорово сыграл на технику, забив «классический» выход с угла.

«Мы вполне могли бы дожать матч до ничьей, в концовке встречи имели все шансы на это. Но итог печален – ноль очков, - приводит слова Вячеслава Малафеева «Советский спорт». - В определенный момент, думается, будут изменения, в том числе и составе».

Малафеев считает, что команде нужно встряхнуться, помня об одном: нельзя ни в коем случае унывать, опускать головы и покорно ждать казни. Говорить о том, что у «Зенита» нет никаких шансов, нельзя, добавил Вячеслав: «Проанализировав игру и сделав поправки, «Зенит» обязательно вернется на свой победный путь».

После поражения «Зенит» вместе с донецким «Шахтером» замкнул таблицу группы G. Следующий матч в рамках розыгрыша Лиги чемпионов питерский клуб проведет 28 сентября на «Петровском» против «Порту», пишет АиФ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах