Примерное время чтения: 3 минуты
36

Телеканал НТВ будет вести прямую трансляцию матча «Зенит» - АПОЭЛ

В Никосии 13 сентября ФК «Зенит» простоит сыграть с кипрским АПОЭЛ. Первый для питерского клуба матч группового этапа Лиги чемпионов 2011/12 в группе G состоится сегодня. Прямую трансляцию матча будет вести телеканал НТВ. Начало – 22.30 по московскому времени.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти вызвал на игру 21 футболиста: трех голкиперов - Вячеслава Малафеева, Юрия Жевнова и Дмитрия Бородина, защитников Бруну Алвеша, Николаса Ломбертса, Игоря Чеминаву, Томаша Губочана, Доменико Кришито, Александара Луковича и Александра Анюкова.

В полузащите могут сыграть Константин Зырянов, Алессандро Розина, Игорь Денисов, Виктор Файзулин, Владимир Быстров, Роман Широков, Мигель Данни, Саболч Хусти, в нападении - Александр Кержаков, Александр Бухаров и Данко Лазович.

Чартер «Зенита» приземлился в аэропорту Ларнаки одновременно с рейсовым самолетом из Москвы, так что в очереди на паспортный контроль зенитовцы стояли рядом с нашими соотечественниками. Правда, в отдельное окошко – для граждан Евросоюза. Простые россияне им тихо завидовали, пишет «Советский спорт».

Некоторые граждане, явно приехавшие отдыхать, а не на футбол, едва получив штамп о въезде на Кипр, все равно отправлялись к зенитовцам за автографами. Питерцы не отказывали.

На вечерней пресс-конференции Кришито заявил, что впечатлен игрой АПОЭЛ в предварительных раундах Лиги чемпионов. Напомним, что киприоты на пути в групповой турнир прошли албанский «Скендербеу», «Слован» из столицы Словакии Братиславы и польскую «Вислу».

«Но если мы сыграем, как умеем, то мы должны побеждать киприотов даже у них дома», – добавил зенитовский защитник.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти обратил внимание путевку в Лигу чемпионом команде «никто не дарил, ребята сами ее завоевали, и они прекрасно знают, зачем они сюда приехали».

Что касается АПОЭЛ, по словам Спаллетти, это сложный соперник. «Это команда, которая хочет играть в футбол. Но, думаю, «Зенит» способен лишить АПОЭЛ козырей и навязать ему свою игру», - добавил итальянский специалист.

Зашла речь и о Малафееве, которому вменили немало ошибок в предыдущем матче чемпионата России с «Локо» (2:4). «Я уже говорил: футбол немыслим без ошибок. Но мы играем в Лиге чемпионов, и в этом есть большая заслуга Малафеева. Один отдельно взятый неудачный матч не изменит моего мнения относительно его качеств, - заявил Спаллетти». - Моя вера в него не поколебалась ни на йоту: я считаю, что Малафеев – сильный голкипер. И абсолютно справедливо, что он – вратарь национальной сборной».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах