Примерное время чтения: 3 минуты
50

После первого тайма в матче «Зенит» - АПОЭЛ счет – 0:0

«Зенит» вышел на поле в традиционных для выездных матчей белых футболках, голкипер — в черной форме. АПОЭЛ проводит матч в домашних желто-синих цветах, вратарь — в оранжевой футболке и белых трусах. Обслуживает матч бригада испанских арбитров.

На стадионе «ГСП», вмещающем 22 859 зрителей, петербургский клуб поддерживает до 1,5 тыс. болельщиков, прибывших в Никосию из России и многих европейских стран.

Безопасность на матче обеспечивают 150 представителей кипрской полиции, 200 работников частных охранных организаций и стюардов, сообщает официальный сайт сине-бело-голубых.

Неодобрительный гул и свист раздается со стороны болельщиков киприотской команды, когда мячом владеют «зенитовцы», и начинают скандировать «кричалки», как только мяч оказывается у футболистов АПОЭЛ.

К концу пятиминутки хозяева активизировались, предприняв несколько вылазок к воротам Малафеева. «Зенит», похоже, находится в какой-то растерянности. Мячом большее время владеет АПОЭЛ. К третьей части первого тайма инициатива полностью на стороне соперников питерского клуба.

Спаллетти аплодирует редким атакам своих подопечных, но игра явно не ладится. На 21-й минуте Кержаков «зарабатывает» штрафной, но Данни «перемудрил», и мяч ушел за пределы поля.

И вот уже на 25 минуте Малафеев спасает свои ворота от неминуемого гола. После столкновения с одним из игроков голкиперу «Зенита» потребовалась помощь врачей команды. Трибуны АПОЭЛа ликуют. Вячеслав остается на поле, пишет АиФ.

К 30-й минуте «Зенит» несколько выровнял игру, но хозяева продолжают атаковать. Угловой на 36-й минуте у ворот АПОЭЛ, фанаты питерского клуба пытаются перекричать киприотов. Мяч уходит за пределы поля.

Данни «бьет» по воротам на 37-й минуте, но мимо. И тут же опасный момент возникает у ворот Малафеева, обошлось. Широков не попадает по воротам на последних минутах. Удар не получился, и реальный голевой момент упущен. Команды ушли на перерыв при счете 0:0.

На пресс-конференции перед матчем Лучано Спаллетти не скрывал, что в АПОЭЛе много хороших футболистов из Бразилии и Португалии. «Это игроки с очень высоким индивидуальным мастерством, привыкшие играть в хороший футбол, техничные, хорошо владеющие мячом. Менталитет команды таков, что она хочет и умеет доминировать», - сказал итальянец.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах