Примерное время чтения: 2 минуты
32

Виталий Петров стал 10-м в квалификации Гран-при Бельгии

В субботу завершилась квалификация 12-го этапа чемпионата Формулы-1 - Гран-при Бельгии. Лучший результат показал действующий чемпион пира «королевских гонок», пилот команды «Red Bull» Себастьян Феттель.

Второе время у гонщика «Maclarenа» Льюиса Хэмилтона. Третьим стал еще один представитель команды «Red Bull» Марк Уэббер.

Россиянин Виталий Петров, выступающий за команду «Lotus Renault», занял 10-ю строчку итогового протокола. Его новый напарник бразилец Бруно Сенна стал седьмым.

Пилот российской команды «Marussia Virgin» Тимо Глок занял 20-е место. Его напарник Жером Д'Амброзио и оба гонщика «Хиспании» не уложились в 107% от времени лидера, и теперь их участие в воскресной гонке под вопросом, пишет РИА Новости.

Виталий Петров родился 8 сентября 1984 года в Выборге, Ленинградская область. Постоянно проживает в испанской Валенсии. Известен под прозвищем «выборгская ракета».

С 31 января 2010 года - пилот команды «Рено» в Формуле-1. Первый и пока единственный российский пилот, когда-либо выступавший в рамках чемпионата «кролевских гонок». Менеджер Петрова — Оксана Косаченко.

Новый контракт с Виталием Петровым подписан сроком на два года. Руководитель «Lotus Renault» Эрик Булье заявил, что «команда ожидает от Петрова серьезных достижений и окажет ему полную поддержку. Я не сомневаюсь, что в сезоне Виталий покажет более высокий результат, чем в дебютном».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах