Примерное время чтения: 3 минуты
66

Пенальти поставил «жирную» точку в матче «Зенит» - «Крылья Советов» - 5:2

Матч 21-го тура чемпионата России «Зенит» - «Крылья Советов» завершился со счетом 5:2 в пользу петербургского клуба. Игра проходила на самарском стадионе «Металлург».

«Жирная» точка была поставлена на 79-минуте. В ворота «крылышек» был назначен пенальти после того, как в штрафной сбивают Анюкова. Автор двух голов в ворота «Зенита» Павел Яковлев получает «желтую» карточку.

11-метровой доверено пробить Роману Широков. «Зенитовский» полузащитник пробивает точно, но с исполнением штрафного поторопился. Арбитр назначает повторный удар. Но Роман и во второй раз «наказывает» вратаря «Крыльев Советов», пробив по центру - 5-2, пишет АиФ.

На 88-й минуте Александр Кержаков мог забить. Он головой прокинул мяч мимо вратаря, но капитан «Крыльев» Таранов буквально «вытаскивает» мяч из ворот, выбив его практически с линии. Арбитр добавляет 2 минуты к основному времени, но счет остался неизменным до конца встречи – 5:2.

Напомним, что счет в матче открыл «Зенит» на 22-й минуте. Гол забивает Мигель Данни, пишет АиФ. Роман Широков на 29-й минуте удваивает счет – 2:0. «Крылья Советов» сокращают разрыв после гола Яковлева на 31-й минуте.

На 32-й минуте Николас Ломбертс забивает «крылышкам» третий мяч. Четвертый гол случился на 34-й минуте. С 19-ти метров точно пробил Виктор Файзулин – 4:1. На 50-й минуте Яковлев сокращает разрыв до двух мячей – 4:2. Победную точку в матче ставит Широков, реализовав пенальти на 79-минуте.

«Зенит» зарабатывает три очка. Однако, по-прежнему остается на втором месте в российском чемпионате. Сегодня ЦСКА выиграл у «Томи» - 3:0.

После 21-го тура ФК «Зенит» занимает вторую строчку в турнирной таблице с 43 очками. На первом месте ЦСКА – 45 очков. 28-го августа «Зениту» предстоит матч с «Краснодаром». Игра начнется в 16.45 по московскому времени. Прямую трансляцию матча будет вести телеканал 100ТВ.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах