Примерное время чтения: 3 минуты
34

«Зенит» не прошел «Твенте» и не попал в 1/4 финала Лиги Европы

Чтобы пробиться в четвертьфинал Лиги Европы «Зениту» необходимо было забивать дома как минимум четыре мяча, оставив свои ворота «сухими». Не удалось, несмотря на достойную игру «Зенита» и поддержку болельщиков.

Матч проходил на стадионе «Петровский» в Петербурге. Игра началась с минуты молчания в память жертв землетрясения в Японии, а также в память погибшей в автомобильной катастрофе жены голкипера «Зенита» Вячеслава Малафеева.

На 17-й минуте встречи «Зенит» открывает счет. Роман Широков забивает первый гол. Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти ранее заявлял, что первый гол облегчит «Зениту» задачу забить второй мяч. Забитый второй притянет третий.

Александр Кержаков на 37-й минуте встречи забивает второй и последний гол в этом матче. Второй период ФК «Зенит» начал с замены. На 46-й минуте вместо Саболча Хусти вышел Фернандо Мейра, пишет АиФ.

Во втором тайме «Зенит» позиционно выглядит лучше, но была нужна голевая реализация. Болельщики питерского клуба, как могли, поддерживали свою команду. Лучано Спаллетти с тренерской скамейки пытался эмоционально руководить действиями своих игроков.

На 69-й минуте встречи «зенитовцы» создают опасный момент  у ворот «Твенте». Не прошло. Александра Кержакова на 70-й минуте меняет Константин Зырянов. На 71-й минуте голкипер «Зенита» Юрий Жевнов едва спасает ворота  от гола.

Вратарь «Твенте» Михайлов отличился  на 87-й минуте. Было дабавлено 5 минут к основному времени. Несмотря на все потуги, футболисты «Зенита» так и не смогли  до конца реализовать голевые моменты. Ни один из вышедших на замену игроков не оправдал надежд. В итоге «Зенит» проиграл голландской команде по сумме двух матчей - 2:3.

 

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах