32

Лучано Спаллетти отпраздновал чемпионство «Зенита» стриптизом

Игра проходила на стадионе «Петровский» 28 ноября. Результат ни сколько не огорчил болельщиков и тренерский штаб «Зенита». Питерские фанаты ликовали, раздеваясь по пояс на 10-градусном морозе.

Чемпионат России завершился в воскресенье вручением золотых медалей «Зениту». Хрустальный кубок и золотые медали были вручены «Зениту» после матча последнего тура с самарскими «Крыльями Советов» в Петербурге.

Отмечать победу питерские фанаты начали отмечать прямо во время игры, распевая чемпионские песни и поднимая над головами картонные изображения чемпионского кубка, сообщает Интерфакс.

Несмотря на 10-градусный мороз, многие на «фанатском вираже» раздевались по пояс. После финального свистка весь тренерский штаб «Зенита» во главе с главным тренером команды Лучано Спаллетти, последовав примеру болельщиков, разделся по пояс и побежал к фанатским секторам.

Хрустальный кубок капитану «Зенита» Александру Анюкову вручил президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко. Завершилась церемония фейерверками и салютом.

Фанаты пели и плясали. Главной «фишкой» праздника стал натуральный подвиг Лучано Спаллетти, который разделся по пояс и в таком виде отправился к виражу «Петровского» - благодарить болельщиков за преданность», пишет «Советский спорт».

Примеру Спаллетти последовали и его помощники. Фан-сектор «взорвался» бурей оваций. Вертолет, барражировавший над стадионом, выбрасывает на растяжке огромный флаг питерского клуба, а спустя несколько минут на поле посыпались живые цветы.

После того, как медали вручены, к микрофону приглашают Лучано Спаллетти. «Спасибо моим игрокам, - по-русски и совершенно безо всякого акцента кричит итальянец. - Спасибо Петербургу, спасибо нашим болельщикам».

Добавим, что «серебро» и «бронзу» российского чемпионата взяли соответственно московский ЦСКА и казанский «Рубин». Четвертое место занял московский «Спартак». Шанс обойти красно-белых не использовал «Локомотив», который после ничьей с «Рубином» 0:0 остался на пятом месте.

В будущем году «Сибирь» и «Аланию» в премьер-лиге заменят краснодарская «Кубань» и нижегородская «Волга». Лучшим бомбардиром чемпионата стал бразильский нападающий московского «Спартака» Веллитон, забивший 19 мячей.

Фанаты «Зенита» празднуют чемпионство - ФОТО

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах