Примерное время чтения: 2 минуты
18

Футбольный матч «Крылья Советов» - «Зенит» может не состояться

Футболисты самарского клуба «Крылья Советов» заявляют о забастовке в знак протеста против того, что руководство клуба и спонсоры никак не могут решить вопрос о выплате долгов по заработной плате.

Ожидалось, что часть долга будет погашена к 5 марта, однако, этого не произошло. 7 марта игроки напрасно ждали, что к ним в Анталью, где проходят сборы, приедут представители администрации «Крыльев Советов» и озвучат сроки ликвидации задолженности.

В результате футболисты, составляющие костяк команды, 7 марта заявили главному тренеру Юрию Газзаеву, что они отказываются играть первый матч чемпионата России в надежде, что это решит проблему.

Финансовые проблемы у самарских «Крыльев Советов» длятся давно. В конце прошлого сезона даже встал вопрос об участии команды в чемпионате России. Проблемами самарского клуба занялись власти на самом высоком государственном уровне, сообщают «Вести».

Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко заявил, что команду будут спасать всем миром. Через некоторое время заместитель председателя правительства России Игорь Сечин доложил премьеру Владимиру Путину, что ряд российских компаний может поддержать самарский футбольный клуб.

В список спонсоров, которые в предстоящем сезоне будут оказывать поддержку «Крыльям Советов», вошли 22 компании. Несмотря на это, долги по зарплате игрокам так и не погашены. Матч «Крылья Советов» (Самара) - «Зенит» (Петербург) должен состояться 13 марта. Начало игры - 13:00.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах