Примерное время чтения: 3 минуты
26

Спаллетти: Мы показали меньше, чем позволяет потенциал «Зенита»

Матч 20-го тура чемпионата России по футболу между «Зенитом» и пермским «Амкаром» (1:1) состоялся вчера на стадионе «Петровский» в Петербурге. На послематчевой пресс-конференции главный тренер петербургского клуба Лучано Спаллетти заявил, что его подопечные не показали всего того, на что способны.

«В итоге сыграли вничью, чем расстроены, нам неприятно. Мы не играли на пределе своих возможностей. Мяч медленно контролировали, свои моменты у чужих ворот не реализовали», - говорит итальянский специалист.

К основному времени матча было добавлено 4 минуты. Спаллетти остался недоволен, что три из них были потрачены не по назначению. На последних минутах футболист «Амкара» Виталий Гришин упал в собственной штрафной. Спаллетти усмотрел в этом издевку.

Виталию Гришину, упавшему на 90-й минуте матча, длительное время оказывали медицинскую помощь прямо на поле. И лишь когда на помощь игроку был отправлен медицинский автомобиль, Гришин самостоятельно покинул газон и бегом отправился к центру, чтобы вернуться в игру.

«Игрок соперника лежал в своей штрафной площади в течение 3-х минут. Видимо, ему нужно было кровать вынести. Затем, когда он вышел за пределы поля и бегом добежал до центра, чтобы войти в игру, судья ему сразу позволил это сделать, - возмущен Спаллетти. – Это неправильный подход к пониманию спорта. Над нами немного поиздевались».

Итальянский специалист выразил недовольство судейством: «Но если судья позволяет им так поступать, то футболисты правильно делают, что пользуются этим. Было добавлено четыре дополнительных минуты, и три из них были потрачены на эту ситуацию».

Между тем, результат матч полностью удовлетворил главного тренера «Амкара» Рашида Рахимова. По его словам, пермскому клубу повезло, что «Зенит» не забил пенальти. «Ничья - результат для нас достойный, мы довольны набранным очком», приводит слова Рахимова РИА Новости.

Матч между «Зенитом» и пермским «Амкаром» закончился со счетом 1:1. На 24-й минуте встречи гол в ворота Вячеслава Малафеева забивает Александр Коломейцев - 1:0, пишет АиФ. На 52 минуте Александр Кержаков с подачи Файззулина сравнивает счет – 1:1.

Сенсационная ничья с «Амкаром» не позволила «Зениту» догнать ЦСКА. Отставание от лидера российского чемпионата составляет 2 очка.

Вячеслав Малафеев заявил, что в чемпионате играть ещё 9 месяцев, а борьбу за золото можно выиграть, побеждая в следующих встречах. «Результат всегда стоит на первом месте. К сожалению, сегодня мы его не добились, отсюда отвратительное настроение после матча, - говорит вратарь. - Дома «Зенит» должен обыгрывать любую команду».

«Мы команда максималистов, а не артистов. Любой результат кроме победного расценивается всеми как поражение. Все были злы, расстроены тем, что не удалось обыграть соперника на своём поле, создав намного больше моментов».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах