Примерное время чтения: 3 минуты
38

Опубликовано видео сжигания фанатами футболки Юрия Жиркова

Полузащитник сборной России Юрий Жирков подписал 4-летний контракт с махачкалинским клубом «Анжи» 6 августа. Российские фанаты довольно грубо приняли эту новость.

После товарищеского матча сборных России и Сербии болельщики российской команды сожгли майку полузащитника национальной сборной Юрия Жиркова. Так фанаты выразили свое недовольство переходом футболиста из «Челси» в «Анжи».

Товарищеский матч Россия-Сербия прошел вчера на московском стадионе «Локомотив». Россияне победили с минимальным счетом 1:0. Единственный гол забил на 54-й минуте нападающий Павел Погребняк, напоминает АиФ.

Как пишет «Советский спорт», матч прошел под аккомпанемент омерзительных кричалок. Мишенью стал полузащитник сборной России Юрий Жирков. В адрес новичка «Анжи» в момент получения мяча неоднократно раздавались обезьянье уханье и свист.

Жирков с достоинством терпел эти издевательства на протяжении 68 минут. После чего был заменен. Предполагается, что акция против него была спланирована заранее – больно слаженны были обе фанатские трибуны. Когда Жиркову пришло время меняться, раздался такой гул, что даже Адвокат схватился за голову.

Сам полузащитник футбольной сборной России Юрий Жирков заявил, что не обижается на реакцию отдельных российских болельщиков, подвергавших его обструкции во время товарищеского матча в Москве с Сербией.

Юрий Валентинович Жирков родился 20 августа 1983 года в Тамбове. Российский футболист, заслуженный мастер спорта России. В настоящее время выступает за махачкалинский «Анжи». До этого выступал за тамбовский «Спартак», московский ЦСКА и лондонский «Челси». Игрок сборной России.

Двукратный чемпион России, четырёхкратный обладатель Кубка России, обладатель Кубка УЕФА, бронзовый призёр чемпионата Европы 2008, чемпион Англии. В октябре 2008 года Жирков был номинирован на премию «Золотой мяч».

В декабре того же года Жирков был признан лучшим футболистом России по версии РФС, по версии журнала «Футбол», газеты «Советский спорт», а также телепередачи «Футбол России». Обычно играет на позиции левого полузащитника, однако на Евро-2008 выступал на позиции левого защитника, подключаясь при этом и к атакам.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах