Примерное время чтения: 2 минуты
63

Фанаты «Зенита» показали, как их избивали в Нижнем Новгороде

Фанаты ФК «Зенит» на своем объединенном сайте «Ландскрона» выступили с заявлением относительно событий, произошедших на стадионе «Локомотив» в Нижнем Новгороде во время матча «Зенит» - «Волга» 18 июня. По мнению болельщиков питерского клуба, нижегородский ОМОН провоцировал гостевых фанатов.

Ранее сообщалось, что жертвами полицейского произвола стал нападающий питерского клуба Данко Лазович, получивший от омоновца удар электрошокером.  Также, есть пострадавшие среди болельщиков.

Фанаты требуют публичного привлечения к ответственности конкретных организаторов футбольных матчей и конкретных руководителей МВД, ответственных за обеспечение безопасности.

«Мы требуем сделать процесс обсуждения и вынесения конкретных выводов по произошедшей ситуации максимально открытым и публичным, - говорится в заявлении.

- Мы просим ответственных лиц не на словах, а на деле вплотную заняться проблемой взаимодействия с болельщиками со стороны организаторов футбольных матчей в Российской Федерации, а не пытаться решить вопрос своей некомпетентности репрессивными мерами и «Законом о болельщиках».

Представители движений болельщиков петербургского «Зенита» не будут присутствовать на встрече лидеров фанатских группировок с министром спорта, туризма и молодежной политики Виталием Мутко, которая должна пройти в понедельник.

«В связи с событиями в Нижнем Новгороде принято решение не ехать. Эти рабочие встречи проходят регулярно, но результатов никаких нет», - сообщил Интерфаксу член правления официального фан-клуба «Зенита» Руслан Дрюма.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах