19

Спаллетти: Был уверен в профессионализме и характере Малафеева

Игра второго тура чемпионата России между питерским «Зенитом» и махачкалинским «Анжи» прошла вчера в Петербурге и закончилась победой «Зенита» со счетом 2:0. На 6-й минуте Роман Широков открывает счет. Победную точку ставит на 45-й минуте Данко Лазович.

Несмотря на трагическую гибель своей супруги, вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев вышел на матч против «Анжи». В том числе и благодаря уверенной игре своего голкипера питерский клуб одержал победу.

Футболисты «Анжи» изначально вышли на поле в футболках с надписью «Слава, держись», пишет АиФ. Перед стартовым свистком была минута молчания в память погибшей в аварии Марины Малафеевой.

«Я не сомневался, в том, кто должен был занять место в воротах. Я был уверен в профессионализме и характере Малафеева», - заявил после матча главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти. - Не долго думал, кто займет ворота «Зенита», после разговора со Славой. Выбор определил его характер и желание продолжать жизнь».

После финального свистка Вячеслав Малафеев, пройдя через все поле, подходит к фан-виражу и аплодирует поклонникам. Те в ответ вновь скандируют имя своего вратаря, сообщает «Советский спорт». «Зенитовский» голкипер, несмотря на пережитую трагедию, в этом матче сыграл безупречно.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах