Примерное время чтения: 3 минуты
23

Тренер сборной Бельгии: Победа в Воронеже особенно ценна

Россияне проиграли бельгийцам со счетом 0:2 в товарищеском матче, проходившем на стадионе «Центральный» в Воронеже в присутствии 32-х тысяч болельщиков. Счет в матче на второй минуте открыл Ромелу Лукаку. На 73-й минуте Лукаку оформляет дубль. В итоге Россия уступила Бельгии – 0:2, сообщает АиФ.

Главный тренер бельгийской сборной Жорж Лекенс заявил, что победа в Воронеже для него особенно ценна, поскольку к ней команда шла, преодолевая непредвиденные трудности. Из-за тумана самолет с бельгийской делегацией на борту сумел прибыть в Воронеж только за несколько часов до начала матча.

«Я доволен не только результатом, но и хорошей игрой, которую продемонстрировала моя команда», - сказал наставник сборной Бельгии, добавив, что хочет побеждать в каждой игре, вне зависимости от статуса матча. «Российская команда является одной из сильнейших в Европе, в ней собраны техничные футболисты. И победа над таким соперником стала отличным подарком для нас под конец года», - заявил Лекенс.

Жорж Лекенс также выразил уверенность в том, что сборной России удастся пройти в финальную часть Евро-2012, пишет РИА Новости. В отборочной группе В после четырех матчей сборная России лидирует с 9 очками. По 7 очков набрали Ирландия, Словакия и Армения. Прямую путевку на Евро-2012 дает первое место.

«Дик мой большой друг, и еще до игры я пожелал ему занять первое место в группе и тем самым удачно закончить отборочный цикл к чемпионату Европы. Я считаю, что ему это под силу», - заявил Лекенс после матча.

Наставник россиян Дик Адвокаат на пресс-конференции после матча заявил, что очень разочарован. «Тем более, неприятно уступать, когда тебя так поддерживают болельщики, - сказал голландский специалист. - Тем не менее, как для тренера это была для меня очень интересная игра».

По словам главного тренера сборной России, из-за травм пришлось поменять несколько позиций, что позволило посмотреть, как играют другие игроки. «Это очень полезная информация для отборочного цикла ЧЕ-2012 и мы знаем, что нам делать дальше», - сказал Дик.

По словам Адвокаата, Бельгия сыграла очень собранно, но у россиян были 3-4 возможности, чтобы забить. «Первый гол, который мы пропустили, был из разряда необязательных, нельзя так легко пропускать», - добавил наставник россиян.

Матч с Бельгией стал для российской команды последним в 2010 году. Первый официальный матч в 2011 году россияне проведут 26 марта против сборной Армении в рамках отборочного турнира Евро-2012.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах