12

6 ноября в Петербурге презентуют машины «Формулы-1» команды «Рено»

В субботу, 6 ноября, на площади Островского в Петербурге, начиная с 12 часов, представят сразу три автомобиля команды «Рено». Один из них участвует в «королевских гонках», два – в молодежной «Формуле».

В 18.55 на специально установленных больших экранах начнется телетрансляция из Сан-Паоло, где на трассе Интерлагос стартуют квалификационные заезды предпоследнего, 61-го этапа Ф-1, «Гран-при Бразилии». В 20.00 на площади начнется концертная программа, сообщает БИА.

Заметим, что Виталий Петров стал первым российским автогонщиком, выступающим в «королевских автогонках». И он готов биться за свое будущее, доказав руководителям «Рено», что достоин места за рулем болида в следующем сезоне.

В СМИ появилась информация о том, что российского пилота «Формулы-1» Виталия Петрова могут заменить на Кими Райконена. Известный финский автогонщик намерен вернуться в «королевские гонки».

Виталий Петров родился 8 сентября 1984 года в городе Выборг Ленинградской области. Российский автогонщик. Постоянно проживает в испанской Валенсии. Также известен под прозвищем «выборгская ракета». С 31 января 2010 года пилот команды «Рено» в Формуле-1.

Первый российский пилот, когда-либо выступавший в рамках чемпионата «королевских гонок». Его дебют состоялся в марте на Гран-при Бахрейна 2010 года. Виталий Петров: «Для меня это невероятная возможность. Я всегда мечтал выступать в Формуле-1 и очень рад тому, что дебютирую в такой сильной команде, как Renault».

Добавим, что 14 октября 2010 года был подписан контракт на проведение Гран-при России «Формулы-1» в Сочи с 2014-го по 2020 год. Контракт предусматривает строительство трассы, которая будет соответствовать требованиям Международной федерации автомобильного спорта для проведения соревнований самого высокого уровня.

«Это очень радостно», - заявил Виталий Петров, подчеркнув, что напрямую организация этапа «Формулы-1» не повлияет на увеличение количества российских пилотов в «королевских гонках».

«Для того чтобы стать пилотом «Формулы-1», надо пройти сложный путь, - говорит «выборгская ракета». - Конечно, любые начинания в области автоспорта помогут воспитать большее количество гонщиков в России, но прямой связи нет».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах