6

Российского пилота «Формулы-1» Виталия Петрова могут заменить на Райконена

Финн может занять место россиянина Виталия Петрова – второго пилота команды «Рено», сообщает РИА Новости. 30-летний чемпион мира-2007 Кими Райконен вышел на контакт с руководством французской команды.

«Райкконен находится в поле нашего зрения. Он сам связался с нами, - заявил босс «Рено» Эрик Буйе. - Команде придется сменить стратегию в случае, если к ней присоединится Райкконен».

При этом, Буйе подчеркнул, что команда по-прежнему рассчитывает в первую очередь на россиянина, однако, для Виталия Петрова очень трудно безошибочно провести весь уик-энд. Он должен над этим работать, совершенствовать свое мастерство.

«Виталий является для нас приоритетом, нужно посмотреть, как он будет прогрессировать. Если он нас убедит, то мы его сохраним. Но есть и другие варианты, и Кими - один из них», - заметил руководитель «Рено».

Напомним, что Виталий Петров в 2010 году стал первый российским гонщиком в гонках «Формулы-1». Россиянин и первый пилот «Рено» поляк Роберт Кубица неплохо выступили на «Гран-при Бельгии», набрав на двоих 17 очков. На данный момент «Рено» занимает 5-е место в Кубке конструкторов с 127 очками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах