Примерное время чтения: 3 минуты
40

Петербург в 2011 году сможет принять показательные заезды «Формулы-1»

В полную мощь новая гоночная трасса - «Автодром Санкт-Петербург» заработает в 2012 году, но уже в следующем году Петербург намерен принять несколько серьезных автомобильных соревнований.

Возможно появление в городе на Неве гоночных болидов «Формулы-1». Об этом заявил председатель комитета по физической культуре и спорту Вячеслав Чазов, пишет БИА.  «Автодром Санкт-Петербург» посетила Оксана Косачекно, менеджер российского пилота «Формулы-1» Виталия Петрова.

Вячеслав Чазов заявил, что в будущем году во время Международного экономического форума петербуржцев ожидают показательные заезды «Формулы-1». Это будет похоже на шоу, проходившее у стен Кремля.

Строительство новой гоночной шоссейно-кольцевой трассы под поселком Шушары Пушкинского района Петербурга началось в конце мая этого года. Уже уложен первый слой асфальта. В следующем году планируется возведение сопутствующей инфраструктуры.

Презентация гоночной трассы «Автодром Санкт-Петербург» состоялась 21 ноября. «Автодром» - частная инициатива местных бизнесменов-строителей, не просто «заболевших» автомобильным спортом, но и любящих испытать свое авто на хорошей трассе.

Полностью объект планируют сдать только в 2012 году – именно тогда здесь появится сопутствующая инфраструктура (магазины, рестораны, ремонтные мастерские). Сейчас трасса работает в тестовом режиме.

По словам управляющего проектом Александра Ортина, автомобили категории DTM преодолевают 3019 метров за 1 минуту 10 секунд – в два раза быстрее, чем на трассах аналогичной протяженности. Как отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Валерий Тихонов, «Автодром» под Шушарами станет большим подарком для всех автолюбителей.

Трасса отвечает всем требованиям Международной федерации автоспорта (FIA) к трассам второй категории. По нормативам Российской автомобильной федерации (РАФ) питерский «Автодром» будет классифицирован как шоссейно-кольцевая гоночная трасса категории 1.

«Эта трасса одна из лучших в России и единственная в своем роде в Северо-Западном регионе, - подчеркнул Тихонов. – Надеюсь, появление «Автодрома» даст новый импульс к развитию автоспорта не только в Петербурге, но и России».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах