Примерное время чтения: 3 минуты
38

Спаллетти: Никаких штрафов не будет, Денисов лучший игрок

Во время онлайн пресс-конференции главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти заявил, что никаких штрафов не будет, передают «Вести – Петербург». «Денисов лучший игрок, и агрессивность в игре - одно из его лучших качеств», - добавил итальянский специалист.

Ранее сообщалось, что Игорь Денисов после матча со «Спартаком» 27 октября повёл себя достаточно агрессивно по отношению к главному тренеру московского клуба Валерию Карпину, но до драки дело не дошло.

Потасовка с рукоприкладством произошла чуть позже. Пострадал в ней тренер «Зенита» Игорь Симутенков. К нему подбежал мужчина в официальной экипировке «Спартака» и нанес удар. Этим спартаковцем оказался бразильский физиотерапевт «Спартака» Тони Риккардо Панассольо.

Между тем, председатель Комитета по этике РФС Алу Алханов заявил, что в отношении полузащитника «Зенита» Игоря Денисова, устроившего словесную перепалку с главным тренером «Спартака» Валерием Карпиным, которая переросла в потасовку представителей двух клубов, будет вынесено жесткое решение.

«Подобное поведение абсолютно недопустимо в футболе и в спорте в целом. Данный поступок несет в себе безответственность по отношению не только к представителю команды соперника, но и ко всем участникам футбольного процесса, - цитирует Алханова сайт РФС. - Отмечу, что один из членов тренерского штаба «Спартака» также ударил своего коллегу из «Зенита» Игоря Симутенкова».

По словам Алханова, не исключено, что случившееся может иметь и уголовные последствия, пишет Интерфакс. Вскоре будет проведена объективная проверка, итоги которой станут известны в ближайшее время. «Но уже сейчас можно однозначно сказать, что РФС не оставит без внимания этот инцидент», - сказал Алханов.

Позднее «Спартак» и «Зенит» извинились перед болельщиками, выпустив совместное заявление, сообщает АиФ. Клубы считают подобные проявления агрессии недопустимыми. И «Спартак», и «Зенит» пообещали впредь не омрачать футбол недостойным поведением, проявляя максимальное уважение на поле и за его пределами.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах