Примерное время чтения: 3 минуты
39

Питерский «Зенит» готовится к домашней встрече с греческим АЕКом

Обслуживать встречу «Зенит» - «АЕК» будет сербская бригада арбитров во главе с Милорадом Мажичем, сообщает «Советский спорт».

Капитан «Зенита» Александр Анюков заявил, что команда постарается показать зрелищный футбол. После разгромного матча с «Сатурном», в котором «Зенит» победил со счетом 6:1, «остались и силы, и эмоции на игру с АЕКом», - сказал футболист.

Заметим, что за три дня до матча с «Зенитом» ушел в отставку главный тренер греческого АЕКа Душан Баевич. Последней каплей стало поражение команды в матче национального первенства от «Олимпиакоса» из Волоса.

Президент АЕКа Ставрос Адамидис подтвердил уход 61-летнего специалиста: «Мы приняли его отставку, а в понедельник уже займемся поисками его преемника». Исполняющим обязанности главного тренера был назначен албанец Бледар Кола.

Итак, в четверг АЕКу предстоит гостевой матч группового этапа Лиги Европы против питерского «Зенита». Игра состоится в Петербурге в четверг, 30 сентября. Начало матча – 21.00 по московскому времени.

 АЕК и «Зенит» после первых игр группового этапа Лиги Европы набрали по три очка, пишет АиФ. В своих матчах команды победили с одинаковым счетом – 3:1. У двух других команд группы - хорватского «Хайдука» и бельгийского «Андерлехта» - по 0 очков.

В групповом этапе Лиги Европы сезона-2010/11 в группе G «Зенит» играет с бельгийским «Андерлехтом», греческим АЕКом и хорватским «Хайдуком». Первую игру питерский клуб провел в Брюсселе с бельгийским «Андерлехтом» 16-го сентября.

Матч закончился со счетом 3:1 в пользу «Зенита». Главный тренер «Андерлехта» Ариэль Якобс по окончании матча заявил, что «Зенит» действительно заслуживает места в Лиге чемпионов. По мнению наставника бельгийского клуба, победитель группы уже известен. Им станет «Зенит», а остальные три команды поборются за второе место.

Второй матч «Зенит» проведет дома с АЕКом (Греция) 30-го сентября. Третья игра с хорватским «Хайдуком» также пройдет дома 21-го октября. В Сплите «Зенит» сыграет с «Хайдуком» 4-го ноября, 1-го декабря на «Петровском» сине-бело-голубые примут «Андерлехт».

Завершать групповой этап зенитовцы будут 16-го декабря в Афинах в матче с АЕКом. Все домашние игры будут начинаться в 21:00 по мск, сообщает официальный сайт ФК «Зенит».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах