Примерное время чтения: 3 минуты
30

Наставник АЕКа Бледар Кола поздравил «Зенит» с победой

Начиная послематчевую пресс-конференцию, временно исполняющий обязанности главного тренера АЕКа албанец Бледар Кола поздравил «Зенит» с победой. Наставник греческого клуба выразил восхищение сплоченностью команды соперника, желанием и единством их игры.

Слова благодарности прозвучали и в адрес футболистов АЕКа за старание, которое они показали в матче с «Зенитом». «Нам было непросто играть в том составе, что вышел, особенно после моментального изменения счета в начале игры, - отметил Кола. - Такое развитие событий в начале матча сделало борьбу еще более серьезной, более сложной».

Тренер АЕКа заметил, что столь большое количество пропущенных голов – 4, будут предметом серьезного анализа. «И особенно это важно для нас в свете очень важного матча, предстоящего нам в воскресенье», - цитирует Колу «Советский спорт». Бледар Кола также говорил о необходимости усилить общекомандную дисциплину.

Напомним, что «Зенит» в четверг на своем поле обыграл греческий АЕК в матче 2-го тура Лиги Европы со счетом 4:2. Победа состоялась, несмотря на отсутствие в стартовом составе Александра Кержакова, Николаса Ломбертса и Александра Анюкова.

«Зенит» открыл счет уже на 1-й минуте матча после удара Губочана. На 14-й минуте центральный защитник Бруну Алвеш забивает мяч головой после подачи углового – 2:0.  На 37-й минуте АЕКу удалось сократить разрыв. Либеропулос отправляет мяч в дальний угол ворот «Зенита». На 40-й минуте Данко Лазович реализовывает пенальти – 3:1. Затем следует второй гол серба Лазовича.

Окончательная точка в матче была поставлена после пенальти в ворота «Зенита». Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Кафес, пробивший точно в верхний угол ворот. Итоговый счет – 4:2, сообщает РИА Новости.

Добавим, что «Зенит» в четвёртый раз в своей истории встречался с АЕКом. Предыдущие встречи: 21 октября 2004 г. на стадионе «Петровский» «Зенит» выиграл у АЕКа – 5:1. Матч «Зенит» – АЕК на стадионе «Петровский» 15 сентября 2005 года закончился нулевой ничьей. 29 сентября 2005 года игра в Афинах на Олимпийском стадионе «Луис Спирос» закончилась победой «Зенита» 1:0.

После двух туров «Зенит» уверенно лидирует в группе G, набрав 6 очков, пишет АиФ. В другом матче этой группы хорватский «Хайдук» на своем поле одолел бельгийский «Андерлехт» - 1:0.

Третью игру группового турнира Лиги Европы «Зениту» предстоит провести с хорватским «Хайдуком» дома 21-го октября. В Сплите «Зенит» сыграет с «Хайдуком» 4-го ноября, 1-го декабря на «Петровском» сине-бело-голубые примут «Андерлехт».

Завершать групповой этап зенитовцы будут 16-го декабря в Афинах в матче с АЕКом. Все домашние игры будут начинаться в 21:00 по мск, сообщает официальный сайт ФК «Зенит».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах