Примерное время чтения: 3 минуты
30

Нападающий «Зенита» Кержаков: Если не будем расслабляться, выиграем у АЕКа

Нападающий «Зенита» Александр Кержаков считает, что команда находится на пике формы. Но в матче с греческим АЕКом главное – это не пропустить таких голов, как в игре с «Сатурном» в субботу.  В том матче единственный мяч «Сатурн» забил после грубой ошибки обороны «Зенита», напоминает «Советский спорт».

Зенитовский форвард уверен, что при должном настрое «Зенит» не испытает проблем в матче с АЕКом. «Если не будем расслабляться, добьемся положительного результата в поединке с греками», - добавил Кержаков.

Команда Лучано Спалетти будет играть сегодня на «Петровском» в традиционной домашней экипировке лазурного цвета. Голкипер «Зенита» будет защищать ворота в сером свитере.

Гости выйдут в традиционной для себя желтой форме. Вратарь АЕКа встанет в ворота в оранжево-сером.

На матче ожидается более 21 тысячи болельщиков, из которых гостей будут поддерживать 120 человек. Для обеспечения безопасности привлечено 1600 сотрудников МВД.

Сегодня на «Петровском» «Зенит» в четвёртый раз в своей истории встретится с АЕКом. В случае победы, питерская команда выходит в лидеры в группе G.

Предыдущие встречи: 21 октября 2004 г. на стадионе «Петровский» «Зенит» выиграл у АЕКа – 5:1. Матч «Зенит» – АЕК на стадионе «Петровский» 15 сентября 2005 года закончился нулевой ничьей. 29 сентября 2005 года игра в Афинах на Олимпийском стадионе «Луис Спирос» закончилась победой «Зенита» 1:0.

Заметим, что до сих пор не появилась информация о составах обеих команд. Известно, что в Петербург не приехало трое травмированных игроков основы АЕКа: Костас Манолас, Никос Георгиас и Клаудио Дадома. Все они – защитники.

В составе «Зенита» также могут быть серьезные потери. Вызывает опасение состояние здоровья Анюкова, Семака и Ионова. Главный тренер питерского клуба Лучано Спаллетти заявил, что Широков точно попадет в заявку.

Напомним, что вторую игру группового этапа Лиги Европы «Зенит» проведет с «АЕКом» в Петербурге сегодня. Начало матча – 21.00 по московскому времени. Обслуживать встречу будет сербская бригада арбитров во главе с Милорадом Мажичем.

АЕК и «Зенит» после первых игр группового этапа Лиги Европы набрали по три очка, пишет АиФ. В своих матчах команды победили с одинаковым счетом – 3:1. У двух других команд группы - хорватского «Хайдука» и бельгийского «Андерлехта» - соответственно по 0 очков.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах