28

Бутсы нападающего «Зенита» Александра Кержакова уйдут с молотка

Нападающий петербургского «Зенита» и сборной России Александр Кержаков участвуют в акции благотворительного фонда «Созидание», сообщает официальный сайт питерского клуба.

Бутсы форварда питерской команды выставлены на интернет-аукцион. Вырученные деньги пойдут на оказание помощи больным детям.

Александр Анатольевич Кержаков родился 27 ноября 1982 года в городе Кингисепп Ленинградской области. Российский футболист, нападающий петербургского «Зенита» и национальной сборной России.

Заслуженный мастер спорта России (2007). Член Клуба 100 российских бомбардиров, лучший бомбардир «Зенита» за всю историю. Воспитанник Санкт-Петербургской СДЮШОР «Зенит», где занимался с 1993 года. Первый тренер — В. И. Петров; затем тренировался под руководством Сергея Романова.

В 2002 году был признан лучшим молодым игроком премьер-лиги и принял участие в чемпионате мира в Японии и Корее. В 2003 году Кержаков стал серебряным призёром чемпионата России. Ещё год спустя забил 18 голов в премьер-лиге, став лучшим бомбардиром турнира. Был одним из лучших игроков клуба в еврокубках.

Забил несколько важных мячей, в том числе и испанской «Севилье», которая захотела его приобрести, но сделка состоялась лишь спустя полгода. Играя за испанский клуб, помог команде завоевать Кубок УЕФА 2006/07, за что впоследствии получил звание заслуженного мастера спорта России.

Кроме того, Кержаков стал обладателем Кубка и Суперкубка Испании 2006/07. Вернувшись в Россию, Александр Кержаков перешёл в московское «Динамо», которое заплатило за форварда 8 млн. евро.

16 января 2010 года Кержаков вернулся в «Зенит», подписав контракт на 4 года. Сумма трансфера составила 6,5 млн. евро. 17 августа в матче с «Осером» забил сотый гол за «Зенит».

В первом матче «Зенита» в Лиге Европы 2010/2011 против «Андерлехта» уже в первом тайме оформил хет-трик, а через неделю в матче чемпионата России против «Сатурна» забил ещё три мяча.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах