15

Кержакову вернули автомобиль BMW X5, угнанный в Петербурге в 2006 году

BMW X5 был угнан у нападающего петербургского «Зенита» и сборной России Александра Кержаков 13 сентября 2006 года в Петербурге. С тех пор велись поиски иномарки.

Белый BMW X5 был остановлен в центре Черкесска для обычной проверки документов в 2010 году. Дорожные инспекторы обнаружили, что номера автомобиля перебиты.

Заводской номер был полностью срезан, поэтому сыщикам пришлось отправлять на завод некие детали, дабы установить владельца машины. Им и оказался Александр Кержаков.

Представители футболиста посетили Карачаево-Черкесию, где им был возвращен угнанный автомобиль Александра Кержакова. Об этом сообщает сайт форварда.

Александр Анатольевич Кержаков родился 27 ноября 1982 года в Кингисеппе, Ленинградская область. Российский футболист, нападающий петербургского «Зенита» и национальной сборной России. Заслуженный мастер спорта России (2007). Член «Клуба 100» российских бомбардиров.

В «Зените» Кержаков дебютировал 10 марта 2001 года в матче 1-го тура чемпионата России с «Ротором» в Волгограде. Первый гол за «Зенит» забил в своем 13-м матче — в ворота московского «Спартака» 30 июня 2001 года.

В основной состав «Зенита» пробился почти сразу же, уже в 2001 году попав в список 33-х лучших футболистов России. Это ему удавалось 5 лет подряд. Кроме того, в дебютный сезон Кержаков стал бронзовым призёром чемпионата России. В 2002 году был признан лучшим молодым игроком премьер-лиги и принял участие в чемпионате мира в Японии и Корее.

В 2003 году Кержаков стал серебряным призёром чемпионата России. Ещё год спустя забил 18 голов в премьер-лиге, став лучшим бомбардиром турнира. Был одним из лучших игроков клуба в еврокубках. Забил несколько важных мячей, в том числе и испанской «Севилье», которая захотела его приобрести.

С приходом в «Зенит» Дика Адвоката Кержаков потерял место в основном составе и принял решение покинуть клуб. 28 декабря 2006 года Кержаков подписал контракт с испанским клубом «Севилья» на 5,5 лет.

16 января 2010 года Кержаков вернулся в «Зенит», подписав контракт на 4 года. Сумма трансфера составила 6,5 млн. евро. 17 августа в матче с «Осером» забил сотый гол за «Зенит». В первом же сезоне после возвращения выиграл кубок России и стал чемпионом России. Также был признан лучшим российским игроком чемпионата и попал в список 33-х лучших футболистов.

24 апреля 2011 года забил свой 79-й гол за «Зенит» в рамках чемпионата России, побив рекорд Льва Бурчалкина. 29 мая в матче против московского «Спартака» забил 100-й и 101-й мячи в чемпионате России.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах