12

Дик Адвокаат впервые услышал о приглашении возглавить сборную России

СМИ наперебой прочат бывшего тренера питерского «Зенита», а ныне наставника сборной Бельгии Дика Адвокаата, в главные тренеры российской национальной сборной.
  
«Честно говоря, я слышу об этом впервые. Речи об этом не шло и пока не идет, никаких предложений от РФС не поступало», - заявил Адвокаат «Советскому спорту». По  словам Дика, он связывает свое тренерское будущее только со сборной Бельгии.  
Фамилия Адвоката обозначилась в СМИ в связи с возможным приходом на пост главы РФС экс-президента  петербургского «Зенита» Сергея Фурсенко, который уже имел  положительный опыт работы с голландским специалистом.  Тогда в «Зенит» пришли Анатолий Тимощук, Павел Погребняк и Мигель Данни, а команда стала чемпионом России-2007.
Среди других  называемых СМИ кандидатур на пост наставника сборной России -   тренер киевского «Динамо» Валерий Газаев и экс-наставник «Интера» Роберто Манчини.
Напомним, что российские болельщики создали сайт, на котором просят Гуса Хиддинка остаться на посту главного тренера сборной России по футболу. На главной странице на русском, английском и голландском языках написан призыв: «Гус Хиддинк, оставайся!».
Контракт Хиддинка с РФС истекает в июле 2010 года, но не исключено, что после того, как Россия не смогла выйти в финал ЧМ-2010, голландский наставник покинет свой пост раньше. Однако, сам Гус пока воздерживается от комментариев, откладывая их на декабрь-январь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах