Примерное время чтения: 2 минуты
25

Тренер голландцев недоволен исходом матча с Уругваем

Вчера в ЮАР состоялся первый полуфинал мирового первенства по футболу. На африканском поле встретились голландцы и уругвайцы. Счёт – 3:2. Уругваю теперь предстоит биться за бронзовые медали с поигравшим в паре Германия – Испания. А голландцев ждёт финал чемпионата, куда они выходят во второй раз. До этого Нидерланды дважды в решающих матчах боролись за звание лучших футболистов планеты – в 1974 и 1978 годах.

«Это особенное чувство, и такая небольшая страна, как наша, может гордиться этим», - отметил после финального свистка тренер голландской сборной Берт ван Марвейк.

При этом наставник «оранжевых» остался недоволен количеством влетевших в ворота противника мячей, Берт ван Марвейк считает, что их должно было быть не три, а четыре, передаёт РИА Новости.

«Это помогло бы избежать нервной концовки. Но таков чемпионат мира. Неважно, как ты играешь, главное – результат», - констатировал он.

На 18-ой минуте матча первый гол в ворота Уругвая забил Джованни ван Бронхорст. На 41-ой минуте Диего Форлан из Уругвая ответил голландцам тем же. Во втором тайме голландцы ещё дважды пробивали ворота противника – на 70-ой и 73-ей минутах. Отличились Уэсли Снейдер и Арьен Роббен, сообщает РБК.

К концу матча уругвайцы всё-таки заставили голландцев понервничать. На 90-й минуте гол им забил Максимилиано Перейры. Казалось, ещё немного – и исход встречи решит серия пенальти. Однако после этого табло так и не дрогнуло – конечный результат 3:2, Голландия в финале, Уругвая поборется за третье место.

Финал Чемпионата мира по футболу состоится в воскресенье. Сегодня во встрече Германия – Испания должен определиться соперник Нидерландов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах