15

В отборочном матче ЧМ-2010 россияне выигрывают у финнов 1:0

На Олимпийский стадион в Хельсинки пришли около 40 тыс. зрителей, что редко для футбола Финляндии.  Матч вызвал небывалый ажиотаж у финнов, поскольку у сборной Финляндии  в первый раз появился реальный шанс попасть в финальную часть Чемпионата мира-2010.

Россияне играют в красной форме, финны – в бело-синей, обе команды, так или иначе, выбрали цвета национальных флагов. Российские болельщики скандируют – Россия, Россия, поддерживая наших футболистов, которые активно начали игру, и контролируют  мяч.

Нападающий Андрей Аршавин («Арсенал») на 10 минуте пробил штрафной, но не попал в створ ворот. Опасный момент возник на 13 минуте - защитник Юрий Жирков (ЦСКА) выходил к воротам соперника, но далеко отпустил мяч.  Игорю Семшову  («Зенит») не хватило точности на 20-й минуте.

Финны не без успеха сдерживают атаки российской сборной, иногда контратакуя.  Первый опасный момент у ворот сборной России возник на 25 минуте. Тут же россияне бросились в атаку. Ворота были практически  пустые, но голевой момент был упущен.  

Гол на 27 минуте  с подачи Андрея Аршавина  забил Александр Кержаков («Динамо», Москва), который переиграл голкипера, выдержал паузу и  точно пробил практически в пустые ворота. Это его 136 мяч в карьере.

Обеим командам необходима победа. Эксперты называют сборную Финляндии "удобным" для нас соперником. За всю историю встреч этих команд финские игроки из 17 матчей побеждали лишь однажды - почти 100 лет назад, передает Первый канал. Однако, главный тренер сборной России Гуус Хиддинк считает, что не стоит недооценивать соперника.

"Сложно сказать, являемся ли мы фаворитами предстоящего матча. Финляндия на своем поле очень сильный соперник, к тому же, им очень нужны 3 очка для продолжения борьбы за попадание на Чемпионат мира. Вспомните хотя бы игру со сборной Германии. Я надеюсь, что игра пройдет по нашему сценарию, нам удастся выполнить свою задачу и победить", - сказал Гуус Хиддинк.

В турнирной таблице четвертой европейской отборочной группы сборная России по футболу занимает пока второе место, набрав 12 очков в пяти матчах с Уэльсом, Германией, Финляндией, Азербайджаном и Лихтенштейном.  

После игры с Финляндией 10 июня, сборную Россию ожидают матчи с остальными соперниками по четвертой группе: 5 сентября 2009 года - Лихтенштейн; 9 сентября 2009 года - Уэльс; 10 октября 2009 года - Германия; 14 октября 2009 года - Азербайджан.

Заметим, что победитель каждой группы выходит в финальную стадию ЧМ-2010 автоматически. Кроме того, восемь из девяти команд, которые займут вторые места в европейских отборочных группах, в стыковых матчах разыграют еще четыре путевки на Чемпионат мира по футболу. Добавим, что ЧМ-2010 по футболу пройдет в ЮАР. Официальный Гимн Чемпионата мира по футболу-2010 ФИФА поручила записать рэперу и другу Бекхэма, сенегальскому певцу Эйкону.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах