33

Польские туристы пересекут Онежское озеро на снегоступах

В Петрозаводск из Польши прибыли члены клуба «Азимут Востока». Четвёрка туристов собирается совершить путешествие на снегоступах по льду Онежского озера и посетить остров Кижи.

Общая протяженность пути по маршруту от Пудожа до Ивановских островов составит 130 км. На Ивановских островах любителей экстремального туризма встретят представители местного Общества польской дружбы, после чего судно на воздушной подушке отвезёт гостей в Петрозаводск.

Сотрудники МЧС проинструктировали гостей на предмет соблюдения правил техники безопасности, предоставили им прогноз погоды на весь период путешествия и предупредили о неприятностях, с которыми может столкнуться группа.

Туристам даже было предложено участие в составе их группы спасателя, но от этой услуги поляки отказались, пообещав дважды в сутки отправлять SMS-сообщения с координатами их местонахождения. Также предусмотрена телефонная связь на польском языке с сотрудниками Общества польской культуры в Петрозаводске.

«Данные мероприятия помогут обеспечить безопасность экспедиции, проходящей в рамках международного сотрудничества в сфере обеспечения безопасности туризма», - рассказали АиФ  в пресс-службе карельского МЧС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах