33

Депутат Госдумы не исключает связь проигрыша России сборной Словении с игрой на тотализаторе

Сразу несколько депутатов оппозиционных фракций объяснили причину поражения сборной России в ответном стыковом матче отборочного тура ЧМ-2010 со сборной Словении. Среди называемых причин – тотализатор, отсутствие патриотизма у футболистов и просчеты в работе министерства спорта.
Член фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков считает, что футболисты могли быть заинтересованы в выигрыше на тотализаторе, поскольку на игроков обеих команд ставились большие деньги в букмекерских конторах.
Беляков предложил Госдуме обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку возможной связи результата матча Словения - Россия с игрой на тотализаторе. Депутат подчеркнул, что сборная России находилась на шестом месте в рейтинге ФИФА,  а Словения - на 49-м.
Депутат-коммунист Николай Разворотнев возложил вину на «плохую работу министерства спорта, туризма и молодежной политики и руководителя этого ведомства Виталия Мутко». Также, депутат заявил, что российским футболистам не хватило патриотизма, и они провели самую слабую игру за последнее время, пишет lenta.ru.
Напомним, что стыковые матчи Россия-Словения за путевку на ЧМ-2010 состоялись 14 и 18 ноября.  В первой игре в «Лужниках» россияне одержали победу со счетом 2:1,   в ответной встрече в Мариборе уступили со счетом 0:1. За счет гола на чужом поле Словения одержала общую победу.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах