32

Болельщиков на матче Россия-Словения оденут в защитные маски

Перед стыковым матчем ЧМ-2010 Россия-Словения в Лужниках всем болельщикам будут бесплатно раздавать защитные маски от гриппа и ОРВИ.  Однако, использование масок не станет обязательным, передает РИА Новости. Выбор остается за каждым. Защитные маски будут выдаваться волонтерами после прохождения турникета на стадион.
Закуплено порядка 100 тысяч масок. Они предназначены не только для зрителей, но и для служб стадиона, волонтеров, охранников. При этом, тренерский штаб сборной России, а также футболисты, которые будут находиться на скамейке запасных, не будут использовать защитные маски.
Болельщики сборной России планируют установить мировой рекорд на матче Россия – Словения 14 ноября. Всероссийское объединение болельщиков и Российский футбольный союз готовят грандиозный перформанс в «Лужниках».  
Перед началом игры более 60 тысяч листов формата А2, которые должны составить российский флаг, будут подняты болельщиками в воздух, как только зазвучит гимн РФ.  Мировым рекордом является флаг размером 130х70 метров. Чтобы зафиксировать новый рекорд, на игру приглашены представители Книги Рекордов Гиннеса, сообщает sports.ru  со ссылкой на пресс-службу РФС.  
Домашний стыковой матч отборочного тура ЧМ-2010 сборная России проведет со сборной Словении 14 ноября в Лужниках. Начало игры в 19.00 по московскому времени. РФС ожидает аншлаг на трибунах «Лужников».
В связи с проведением матча, в субботу, с 20.30 до 23.00, закрывается станция метро «Воробьевы горы» для входа пассажиров. Будут организованы два специальных бесплатных маршрута автобусов ГУП «Мосгортранс» от Хамовнического вала до станций метро «Киевская» и «Смоленская» Филевской линии на период развоза болельщиков после завершения матча.
Ответный матч Россия-Словения состоится 18 ноября на стадионе в Мариборе в 22.45 мск. Сборная России по футболу вылетит в Марибор 16 ноября в первой половине дня чартерным рейсом из столичного аэропорта «Внуково». Обратный вылет в Москву запланирован на 18 ноября — через несколько часов по окончании отборочного матча.
Посмотреть «вживую» ответный матч Россия-Словения смогут только 1,2 тыс. россиян. Стадион в Мариборе, где 18 ноября пройдет ответная стыковая игра Россия-Словения отборочного тура ЧМ-2010, вмещает 12 тыс. зрителей. Российская квота составит 10%.
До Марибора напрямую добраться невозможно. Придется лететь сначала в Вену, Любляну, Загреб или другой город, куда осуществляются регулярные рейсы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах