aif.ru counter
17

Команда из Петербурга едет на Чемпионат мира по болотному футболу

Финский шинный концерн Nokian Tyres уже третий год отправляет свою петербургскую команду - более 30 человек - на мировой чемпионат по болотному футболу. В нее вошли продавцы шинных центров, победители конкурса, организованного компанией, и лучшие инноваторы шинного завода Nokian Tyres во Всеволожске.

Командам-участницам Чемпионата мира по болотному футболу-2009 предстоит играть   на болотных полях Хюрюнсалми (место близ финского города Оулу) по колено или по пояс проваливаясь в грязь. Многие команды выступают в карнавальных костюмах. После игр все участники отмываются в построенных на болотах саунах.

Отцом болотного футбола считается лыжник Эса Ромппайнен, который проводил летние тренировки на болотах. Первый чемпионат по болотному футболу состоялся в 1998 году, в нем участвовало всего 13 команд из Финляндии. В 2000 году соревнования получили международный статус. Кроме финнов, болотные баталии пришлись по душе англичанам, голландцам, шведам и россиянам.

С каждым годом желающих помесить грязь становится все больше. Из спортивного события чемпионат превратился в настоящий фестиваль фриков, многие команды выступают в почти что карнавальных, эпатажных костюмах. Только здесь на футбольном поле можно увидеть игроков в образе птенчиков, горилл, «младенцев» в подгузниках и многих других персонажей.

Правила болотного футбола просты. Поля – каждое размером 60x35 метров – полностью покрываются грязью. Каждая игра состоит из двух таймов по 13 минут. Количество игроков на поле напоминает хоккей: вратарь плюс пять полевых игроков с каждой стороны при неограниченном количестве замен, которые можно делать по ходу игры. Штрафные удары проводятся «с рук».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах