65

Валерий Брудов о предстоящем «мировом» поединке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. "АиФ - Псков" 31/07/2009

Как Бог черепаху

- Подготовка идёт, слава Богу, нормально. Тренируемся и молимся, чтобы всё было хорошо, - говорит прославленный спортсмен.

К бою с Гильермо Джонсом, действующим чемпионом мира, Валерий шёл несколько лет. В конце 2007 года он завоевал временный титул, победив Луиса Пенеду, а вот подтвердить своё звание не смог. Он проиграл Фирату Арслану, у которого пояс потом отобрал Джонс. И вот теперь нашему земляку предстоит сразиться с Джонсом, дабы подтвердить, что он - лучший боксёр в своей категории.

- Я видел запись боя Арслана и Джонса, - говорит боксёр. – Джонс очень сильный противник, он грамотно разбил соперника. Он его разделал как Бог черепаху, Арслан ходил как груша. А я измучился, когда бился с ним. Я потом думал: «И как это я ТАК не смог?!» Джонс отбоксировал очень ловко.

Одна из причин неудачи в том бою, по словам Владимира Кушнира, менеджера Валерия Брудова, заключается в том, что во время тренировок не смогли найти спарринг-партнёра левшу. В итоге эта недостаточная подготовка повлияла на результат.

Сейчас осталось только утвердить дату боя. Брудов находится в прекрасной физической форме и готов хоть сейчас на ринг, а вот соперник уже не раз откладывал и переносил встречу. Она должна состояться или в США, или во Франции, что вероятнее всего. А вот сам Валерий говорит, что лучше бы бился в Пскове, в Зелёном театре.

На все 100

Кстати, последние несколько недель боксёр провёл в Пскове, тренируясь и нянча недавно родившегося сына Матвея.

 

- Имя выбрала жена, я не возражал. Если сын, когда вырастет, захочет пойти в бокс, я не буду против, но насильно его туда не отдам. Я не видел в боксе ещё ни одного человека, которого бы привели под ружьём. Мои первые пробы в боксе состоялись, когда папа отвёл меня за руку, но занятия не были систематичными. А потом в 15 лет я сам попросил его отвести меня в секцию.

Так Валерий и познакомился со своим первым тренером Александром Бехом, который помог боксёру в карьере. По словам Валерия Брудова, за десять лет, а именно столько он в профессиональном боксе, в Пскове заметно улучшилась техническая база для подготовки будущих чемпионов. Один Центр единоборств чего стоит! Только занимайся, перепрыгивай со ступеньки на ступеньку до чемпионских званий.

- Я для себя решил ещё в начале карьеры, что, когда выхожу на ринг, должен сделать всё от меня зависящее. Чтобы потом не в чем было себя упрекнуть. Так и стараюсь боксировать, выкладываясь на все 100%, - сказал Валерий о моральной подготовке к предстоящему бою.

Материальную сторону вопроса тоже обсудили. Кризис ударил и по профессиональному спорту, спонсоров найти всё труднее. А ведь необходимы деньги на сборы, на перелёты-переезды... К тому же, с каждым боксёром обычно работает целая команда: менеджер, тренер, врач, массажист, пресс-атташе, промоутер. И на всё это нужны деньги, которые обычно появляются только после боя. Но, по словам всё того же Владимира Кушнира, на содержание семьи боксёру хватает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах