17

Виталий Кличко отстоит титул чемпиона в бою с поляком Альбертом Сосновским

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC украинец Виталий Кличко будет защищать свой чемпионский титул в бою против чемпиона Европы поляка Альберта Сосновского.

Бой состоится 29-го мая на футбольной арене немецкого «Шальке» в Гельзенкирхене, пишет Интерфакс. «Я видел бои Сосновского в записи и должен признать, что он очень опытный, быстрый и сложный противник. Он сделает все, чтобы отобрать мой чемпионский пояс, но я обещаю, что не допущу этого», - отметил Виталий Кличко.

Встреча украинского боксера-тяжеловеса с российским гигантом, бывшим чемпионом мира Николаем Валуевым откладывается на неопределенное время. Переговоры о возможном бое зашли в тупик.

Сам Кличко и официальные представители боксера говорили, что сложности возникают по вине одного из промоутеров Валуева – американского менеджера Дона Кинга. Он требует от Кличко каких-то запредельных гонораров за бой.

Последнее предложение Виталия Кличко - 2,5 миллиона долларов за бой независимо от результата. Но в последний момент российская сторона потребовала от менеджеров украинского чемпиона дополнительный бонус от продажи телевизионных прав на Америку.

Кличко ответил отказом, полагая, что фигура Валуева не столь известна в США, чтобы можно было хорошо заработать на продаже телевизионных прав для американской аудитории.

8 марта истек срок, который Виталий Кличко дал Валуеву для официального ответа. После чего было объявлено, что раз российский боксер не принял условий украинского чемпиона, последний будет драться с поляком.

31-летний Альберт Сосновский - действующий чемпион Европы, на его счету 45 побед, из них 27 нокаутом, и 2 поражения. Сейчас Сосновский, проживающий в Великобритании, и занимает 13-е место в рейтинг-листе WBC.

По неофициальным данным, гонорар поляка составит в этом бою 1 миллион долларов. Ради встречи с Кличко, сообщают «Вести», польский супертяж отказался от боя с британцем Одли Харрисоном, запланированного на 9 апреля.

В поединке 29 мая у Виталия Кличко закончится право на добровольные защиты. После победы над Сосновским, в которой мало кто сомневается, Виталию предстоит обязательная защита титула по версии WBC.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах