aif.ru counter
13

На Чемпионате мира по хоккею определились четвертьфинальные пары

В 1/4 финала ЧМ-2009 сыграют:  Россия – Белоруссия; Швеция – Чехия; Канада – Латвия; Финляндия – США. В среду состоятся матчи Россия – Белоруссия (18:15) и Финляндия – США (22:15), а на следующий день будут сыграны два других четвертьфинала. В полуфиналах встретятся между собой победители первого и второго игровых дней. То есть, в случае успеха в матче с белорусами, наша команда в полуфинале сыграет с Финляндией или США.
В последнем туре свое первое поражение в Швейцарии потерпела сборная Канады, пишет newsru.com. Огорчить финалистов прошлогоднего турнира в серии послематчевых буллитов удалось команде Финляндии - 4:3. Автором победной шайбы стал Хювенен. Эта неудача не помешала родоначальникам хоккея финишировать на первом месте в группе F, финны отстали на 2 очка. В предыдущих пяти матчах на ЧМ-2009 сборная Канады побеждала в основное время, причем неизменно с крупным счетом.
В другом матче этой группы Словакия только в овертайме смогла обыграть Норвегию - 3:2. Успех в этой встрече любому из соперников мог принести только моральное удовлетворение, так как шансы на выход в четвертьфинал они уже потеряли. Сборная Словакии финишировала в группе на пятом месте, норвежцы - на шестом.
В группе Е, где выступала сборная России, хоккеисты сборной США проиграли швейцарцам в овертайме со счетом 3:4. Хозяевам чемпионата для продолжения борьбы в плей-офф была необходима победа в основное время. Американцы же вышли в четвертьфинал с третьего места. Второе место в нашей группе заняла команда Швеции, которая в последнем туре разгромила французов со счетом 6:3.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах