aif.ru counter
15

Ледовые автогонки пройдут в Великом Новгороде

Уже в шестнадцатый раз в Великом Новгороде пройдут ежегодные ледовые гонки. Организаторы соревнований – новгородский автомобильный спортивный клуб «Садко», областная и городская администрации. Соревнования на льду пройдут на трассе «Колмовский мост» по праву считается одной из лучших в стране.

-Новгородская трасса – лучшая,конечно, если не растает. Но нужно отметить, что с 1994 года они не разу не отменялись, только вот в прошлом году из-за нестабильных погодных условий дату их проведения неоднократно переносили. Сейчас ледовое покрытие на трассе уже готово, но есть небольшие проблем со снежным покрытием, - сообщил корреспонденту АиФ новгородский гонщик Владимир Герасимов, один из организаторов соревнований.

Соревнования будут проходить 24-25 января в два этапа: первый день гонок - дистанция 3,5 километра, второй – 9 километров. Отметим, что ежегодно на старт соревнований «Новгород Великий» выходили призёры чемпионатов Европы, чемпионатов и кубков России по различным дисциплинам автомобильного спорта. В этот раз ожидают приезд спортсменов из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Екатеринбурга, Череповца, Мурманска и Великого Новгорода.

Добавим, ледовые гонки в Великом Новгороде с 1997 года регулярно включают в календарь Российской автомобильной федерации, а с 2007 года и в календарь международной федерации автомобильного спорта (FIA).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество