Республиканский центр технических видов спорта будет построен на условиях государственно-частного партнёрства.
Как рассказал «Столице на Онего» вице-президент федерации автоспорта Карелии Антон Сидорков, проект будущего спортивного объекта уже готов. После его окончательного оформления нужно будет найти источники финансирования.
Пока что речь идёт только о строительстве трассы. Все прочие постройки станут уже следующим этапом. Однако протяжённость в 1200 метров, а также ширина и специальное покрытие уже превращают будущую трассу в спортивный объект европейского уровня. По словам Антона Сидоркова, это позволит Карелии стать крупнейшим, если не единственным, центром картингового спорта на Северо-Западе России.
Возведение картодрома предполагается на условиях государственно-частного партнёрства. Правительство республики сейчас ищет возможность оказать финансовую поддержку при строительстве. Со своей стороны ряд крупных компаний также проявляют интерес к проекту. Поиску спонсоров способствует и то, что помимо автомобильного на трассе можно будет заниматься и мотоциклетным спортом, в развитии которого также заинтересованы некоторые представители карельского бизнеса.
«Мы ищем серьёзных партнёров. Это не снобизм, а попытка построить долгосрочные отношения. Ведь поддержка нам потребуется не для разовых мероприятий», - говорит вице-президент ФАС Карелии Антон Сидорков.
Развитие карельского картинга во многом связано с успехами команды «Karelia Karting Team». У спортсменов из нашей республики уже появилось множество помощников. В этом году при поддержке спонсоров команда намерена приобрести новые конкурентоспособные двигатели для своих машин, а также обзавестись новым качественным оборудованием. Кроме того, механик команды Александр Самсонов пройдёт в Италии курс по тонкой настройке гоночных двигателей. Наработанные «Karelia Karting Team» связи, опыт и оборудование могут пригодиться будущему картодрому. А само его появление в республике, по мнению Антона Сидоркова, может положительно сказаться на развитии туризма в Карелии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть