18

Жан Фернандес: Мы очень уважаем «Зенит»

«Мы хотим победить. Знаем, что будем играть против очень серьезного соперника. Будем стараться показать нашу лучшую игру. Знаем, что соперник не проиграл ни одного матча в чемпионате, что двенадцать игр выиграл и четыре провел вничью», - заявил Жан Фернандес в преддверии матча на «Петровском».

При этом, по его мнению, несомненным преимуществом «Зенита» может стать тот факт, что питерцы что называется «на ходу», ведь российский чемпионат в самом разгаре.

«У нас есть некоторая слабость – в рамках чемпионата Франции мы провели всего два матча, не вошли в сезон. Кроме того, я не совсем уверен в физической форме игроков. Для таких игр, с таким соперником, нужно иметь хорошую физическую подготовку», - подчеркнул французский специалист.

Фернандес также отметил, что внимательно следил за выступлением питерцев.

«Мы неплохо знаем питерскую команду, ее игроки известны в Европе. При подготовке мы посмотрели видеозапись игр с румынами, посмотрели некоторые матчи чемпионата России. Знаем, что тренер «Зенита», господин Спаллетти, – очень серьезная фигура. Так что мы неплохо изучили соперника. Мы очень уважаем «Зенит», - подчеркнул тренер «Осера».

Рассуждая о задачах французского клуба на текущий сезон, Жан Фернандес подчеркнул, что основная задача – это показать то, на что команда «Осер» способна, и показать уровень французского футбола.

По мнению многих аналитиков, матч с «Осером» будет для «Зенита» крайне сложным. Например, обозреватель «Спорт-Экспресса» Игорь Рабинер, отмечает, что питерский клуб под огромным грузом ответственности и ожиданий.

«Сейчас все, конечно, говорят о мощнейших летних вложениях «Зенита», о четвертом месте в Европе по потраченным трансферным суммам. Не будь их – не было бы и всеобщих ожиданий и требований добраться до Лиги. А останься «Зенит» в весеннем составе, люди, наверное, думали бы так: пройдут питерцы в Лигу чемпионов – хорошо, нет – жаль, конечно, но и Лига Европы сойдет», - отмечает он.

Теперь же, по мнению Рабинера, «подобной снисходительности команде Спаллетти ждать не следует, и коль скоро «Газпром» сделал такой выбор, значит, в ведомстве Алексея Миллера должны понимать, какова его оборотная сторона. А именно – давление, от которого игрокам и тренерам теперь не избавиться».

«Презентуя» французскую команду для российского болельщика, футбольный эксперт называет «Осер» антиподом «Зенита».

«По философии «Осер» – этакий антизенит. У него никогда не было и сейчас нет щедрого финансирования и больших селекционных аппетитов. В этом клубе предпочитают кропотливо растить молодых, повышать за счет игрового прогресса их трансферную стоимость, а затем продавать за гораздо большие суммы, - пишет Рабинер, отмечая, что «Зениту» предстоит доказывать не только преимущество команды над оппонентом, но и оправданность своей финансовой философии. Не докажет – и множество разговоров на эту тему станет неизбежным: о деньгах и в России, и в других странах публике дай только повод поговорить».

Напомним, что встречу между «Зенитом» и «Осером», которая начнется в 20:30 по московскому времени, будет транслировать телеканал НТВ.

По данным букмекерских контор, именно питерский клуб является безусловным фаворитом первой встречи с «Осером». Коэффициент на победу российской команды колеблется около отметки 1,6-1,7, а рискнувший поставить на французских футболистов азартный болельщик может увеличить свой капитал в 6 раз.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах