12

Миланский «Интер» отстоял финал Лиги Чемпионов

С первых минут «Барселона» предсказуемо завладела мячом и понеслась вперед на своем родном «Камп Ноу». Миланцы такому развитию событий, не особо препятствовал, разрешая соперникам делать с мячом все что угодно, но только не забивать голы и поменьше наносить удары по воротам, пишет GZT.

 

Моменты были у Лео Месси и Златана Ибрагимовича, одна мяч в ворота так и не залетел.

 

Уже на 28-й минуте полузащитник «Интера» Тиаго Мота (кстати, воспитанник «Барселоны»), преследуя мяч, отмахнулся от молодого каталонца Серджио Бускетса, угодив тому ладонью в лицо. За что вполне заслужено получил вторую «желтую» карточку, которая автоматически стала «красной», и покинул поле.

 

Пожалуй, самый опасный момент первого тайма имел Месси. Аргентинец улучил возможность сместить к центру и прицельно пробить в дальний угол с линии штрафной, однако вратарь миланцев Жулиу Сезар проявил отличную реакцию и прыгучесть.

 

На второй тайм миланский «Интер» вышел с единственной целью – не проиграть. Ну или по крайней мере проиграть с нужным счетов (напомним, что в первом матче итальянцы выиграли со счетом 3:1 - АиФ).

 

Однако каталонцам почти удалось спасти полуфинал. Сигнал к последнему рывку дал невероятный промах Бояна Кркича, который по ходу второго тайма заменил пассивного Ибрагимовича. Молодое дарование «Барсы» пробил головой мимо застывшего Сезара, однако мяч предательски не залетел в ворота. Но гол все же был забит – защитник Пике, постоянно подключавшийся в атаку, получил классную передачу от Хави и отправил мяч уже в пустые ворота.

 

«Барса» кинулась на последний штурм, и даже забила. Отличился Кркич, однако судья не засчитал взятие ворот, поскольку голевой пас, по мнению рефери, был сделан рукой.

 

Мачт так и закончился минимальной победой басков, однако по сумме двух встреч в финал прорвался «Интер».

После матча главный тренер «Интера» Жозе Моуриньо заявил, что «сегодня был матч, в котором мне нельзя было играть, иначе я бы оставил всю свою кровь на поле. «Барселона» ожидала, что победит нас. На «Сан-Сиро» их ждал неприятный сюрприз. А потом мы поняли, что она боится. Гарантирую, что на следующий год я снова окажусь здесь. Всегда встречаюсь с «Барселоной», и всегда что-то происходит».

Кроме того, он признался, что очень рад победе. «Сейчас я испытываю невероятную радость. Я уже выигрывал Лигу чемпионов с «Порту», но сегодняшний матч был лучше той победы в турнире», - заявил специалист.

Поддержал тренера и президент миланского супер-клуба Массимо Моратти.

«Сегодня мы увидели отличный «Интер». Я хочу поздравить всех, особенно Моуринью, который был феноменален. Игроки точно знали, что им надо делать, даже когда играли в меньшинстве.

Это победа смирения и самоотверженности. Мы были достаточно хороши, чтобы справиться с «Барселоной».

Защитник «Барселоны» Даниэл Алвес после матча посетовал на оборонительную тактику игры «Интера». «Сегодня мы чувствовали себя беспомощными. «Интер» отправил в оборону десять человек, и забить было невозможно. Просим прощения у болельщиков. Вы должны поднять свои головы», - цитирует бразильца Sports.ru.

А хавбек «Барсы» Яя Туре посетовал на действия судьи, который не засчитал гол Кркича в добавленное к матчу время. «В моменте с голом Кркича судья совершил ошибку. Я не трогал мяч рукой, однако у арбитра тоже есть право на ошибку», - заявил он после окончания встречи.

«Барселона» (Испания) – «Интер» (Италия) – 1:0 (0:0)

Гол: Пике, 84.

«Барселона»: Виктор Вальдес, Даниэл Алвес, Пике, Г. Милито (Максвелл, 46), Кейта, Яя Туре, Хави, Серхи Бускетс (Хеффрен, 63), Педро, Месси, Ибрагимович (Кркич, 63).

«Интер»: Жулиу Сезар, Майкон, Лусиу, Самуэль, Дзанетти, Камбьяссо, Киву, Мотта, Снайдер (Мунтари, 66), Это'О (Марига, 86), Д. Милито (Кордоба, 81).

Предупреждения: Мотта, 10. Педро, 27. Жулиу Сезар, 35. Киву, 43. Мунтари, 82. Лусиу, 82.

Удаление: Мотта, 28 (вторая желтая карточка).

Первый матч – 1:3.

Соперником итальянцев будет мюнхенская «Бавария», которая в двух матчах обыграла французский «Лион» со счетом 4:0.

Финал Лиги Чемпионов пройдет 22 мая на стадионе «Сантьяго Бернабеу» в Мадриде.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах