22

Фанаты «Зенита» попрощались с Ширлом на русском и чешском языках

Фанаты «Зенита» простились на стадионе «Петровский» с чешским футболистом Радеком Ширлом. Спортсмен, которому не нашлось места в команде даже в качестве запасного игрока, уходит по обоюдному согласию с Лучано Спалетти.

Как сообщает «Фонтанка», перед началом последнего матча Ширла поклонники футбольного клуба вывесили плакаты на чешском и на русском языках. «дуШа, сИла, сеРдце, Льва» - фанаты «зенита» прощались не с самым удачливым, но самым старательным игроком команды.

«Это было моё решение, не использовать Ширла в основном составе. Хотя иногда, возможно, его и можно было использовать. Однако мне казалось, что другие футболисты могут принести больше пользы. Тем не менее, Ширл приходил на все тренировки, и не разу я не видел у него равнодушия. То, что мы сейчас занимаем первое место, в том числе и его заслуга - Ширл заставлял и остальных работать в полную силу. Я желаю ему удачи, и очень доволен тем, как Радека проводил «Петровский». Это было очень правильно. Хотя и надо сказать, что в футбол играет настоящее, а не прошлое», - сказал Спалетти.

После матча Ширл совершил по стадиону круг почёта. Он собрал подарки фанатов и бурные овации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах