70

Псковичка Анастасия Калина завоевала золото на юниорском ЧМ по биатлону

Со вторым результатом в гонке преследования и первым результатом в эстафете Анастасия Калина завершила выступление на чемпионате мира по биатлону среди юниоров и юношей.
В гонке преследования 31 января Анастасия уступила 22 секунды французской спортсменке Софии Боилле. Француженка промахнулась трижды, а вот Калина отстрелялась точно, но её подвела скорость. Итог – серебряная медаль, пишет АиФ.
В среду, в завершающий день мирового первенства, российские юные биатлонистки Лариса Кузнецова, Светлана Перминова и Анастасия Калина одержали победу в эстафете 3 по 6 км, затратив дополнительно шесть патронов и обогнав ближайших преследовательниц, норвежек, на полминуты.
Анастасия Калина родилась в Пскове 1 сентября 1989 года. С 4 лет занималась танцами и лёгкой атлетикой. В лыжный спорт пришла в 2000 году. Биатлоном начала заниматься в 2005 году.
Первой своей серьёзной победой считает «золото» на I этапе Кубка Европы 2008 года в Германии. Личный тренер: Владимир Вайгин. Увлечения: музыка и рыбалка. Воспитанница Островского СОЦ «Юность», подготовившего олимпийского чемпиона Солт-Лейк Сити, а ныне депутата Госдумы от Псковской области Михаила Иванова.
 
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах