А еще он отклоняет все заманчивые предложения о переезде и каждую свободную минуту возвращается в родной Псков.
27 ноября в Санкт-Петербурге состоится рейтинговый 10-раундовый бой с американцем Деандреем Аброном. Перед поединком Валерий приехал домой.
- Валерий, а какова сила вашего удара?
- Как вы, наверно, знаете, сила зависит от скорости и массы. Ни на то, ни на другое я не жалуюсь. Слава богу, скорость у меня приличная, поэтому и сила нормальная.
- Вы считаете, что каждый мужчина должен уметь драться?
- Когда у меня родится сын, я отдам его в бокс. Мужчина должен уметь постоять за себя. Если ты идёшь по улице и видишь, что рядом обижают слабого, то будь ты хоть трижды учёных степеней, но должен дать отпор.
- Как вы готовитесь к очередному бою?
- Программа создана уже давно, не нужно придумывать ничего нового. Нарабатывается определённое количество спаррингов, набегаются километры. Стараюсь нормально высыпаться. В день провожу от одной до трёх тренировок. Питаюсь обычно, простой русской пищей, так как с весом проблем нет. Понятно, что торты не ем, а так - что дадут. Соблюдаю водный баланс: однажды я на этом очень сильно обжёгся.
Был сложный бой, а мы не могли найти для тренировок спарринг-партнёра левшу, и в восьмом раунде я получил сечь, но смог закончить бой, выложился по полной. Было очень тяжело, я еле стоял на ногах, а мне знакомы моменты, когда боксёр отключается. Я потерял где-то 4 килограмма воды, бедный агент по допинг-контролю не мог взять анализы около двух часов. После этого я стараюсь поддерживать баланс воды в организме.
После боя я всегда еду в Псков восстанавливаться, тут озёра, лес. Я семейный человек, и чувствую себя здесь дома.
- Что важно, чтобы победить в бою?
- Это физические кондиции: выносливость, сила, скорость. И волевые качества характера.
- А бывали такие ситуации, когда во время боя вы чётко понимали, что сейчас победите?
- Конечно: когда побеждаешь – ты бьёшь, когда проигрываешь – бьют тебя. Но есть тысяча примеров, когда, казалось бы, исход боя уже решён, а всё идёт не так. Поэтому если у меня появляются мысли, что победа уже в кармане, я стараюсь их от себя гнать.
- Есть ли у вас кумиры в мире спорта?
- Кумир - плохое слово. Безусловно, у меня есть примеры для подражания. Я и сам стараюсь держать себя построже, чтобы не быть для кого-то плохим примером, чтобы не говорили: «Не делайте так, как он». Это большой стимул для региона, что есть люди, на которых можно равняться. Благодаря этому и работе талантливых тренеров наши залы не пустуют.
- О чём вы мечтали, когда только пришли в спорт, и как изменились ваши мечты за это время?
- Даже в самых смелых мечтах я не думал стать чемпионом мира. Но мы будем стараться, стремиться и молиться. Осталась ерунда, мелочь – победить в этом бою.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть