В Новосибирске скончался 14-летний боксер Александр Шароян, впавший в кому после боя, состоявшегося в рамках первенства области. Спортсмен умер 16 января, но первые сообщения об этом появились 20 числа. В течение 11 дней он находился в реанимационном отделении местной больницы, но врачам не удалось спасти жизнь боксера.
5 января после второй победы на областном первенстве по боксу юноше стало плохо. Он направился в туалет, где его и обнаружили без сознания. Шароян был доставлен в больницу на карете скорой помощи с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма». Врачи пытались вывести из комы юного боксёра на протяжении 11 дней, однако в минувшую субботу он умер, сообщает «Комсомольская правда».
- Поединок проходил в нормальной обстановке, сильных ударов, после которых можно было потерять сознание, не было. Более того, Александр прекрасно себя чувствовал как до боя, так и после него, - сообщил один из тренеров Шарояна.
Отметим, что перед турниром Александр Шароян успешно прошёл медкомиссию и врачи областного физдиспансера выдали разрешение на участие в поединках. Судебно-медицинское исследование установило, что причиной смерти явилось сотрясение головного мозга, ставшее следствием тупой травмы головы. Уголовное дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности».
В областном управлении физической культуры и спорта ИТАР-ТАСС заверили в том, что Шароян, занимавшийся в спортклубе «Спарта» поселка Кудряши под Новосибирском, «все необходимое медицинское обследование проходил, имел паспорт боксера и к соревнованиям был допущен областным врачебно-физкультурным диспансером». Сегодня тело спортсмена отправят на родину - в Армению.
Напомним, что в ноябре 2008 года 16-летний новосибирский спортсмен Артем Коротков также скончался во время поединка на ринге на турнире в Кемерове по кудо (спортивно-боевой вид единоборств). Он проводил бой с местным спортсменом. Этот поединок не предвещал для юного борца ничего плохого: по мнению тренера, Артем, будучи на голову выше своего визави, должен был легко победить. Однако спустя минуту после начала схватки он неожиданно упал. Потерял сознание и больше не смог подняться. Все старания врачей привести его в чувство оказались тщетными. Причины смерти пока неизвестны, ведь противник ни разу не ударил новосибирца.
По другой версии, по свидетельству очевидцев, после начала поединка соперник нанес Артему лишь два не самых сильных удара. Вдруг юноше стало плохо - он упал в обморок. Тренеры и друзья попытались привести его в чувство. В какой-то момент спортсмен очнулся, затем вновь потерял сознание. Присутствовавшие на соревновании врачи пытались спасти жизнь Артема электрическими разрядами дефибриллятора, но безуспешно.
Но самый, пожалуй, громкий случай смерти молодого спортсмена произошел 13 октября прошлого года. Во время матча чемпионата КХЛ (Континентальной хоккейной лиги) между чеховским «Витязем» и «Авангардом» у 19-летнего Алексея Черепанова остановилось сердце. Бригады врачей «скорой помощи», которая могла бы попытаться спасти жизнь 19-летнего парня, на чеховской арене не оказалось.
Вердикт следсвия был оглашен на днях. Черепанов как минимум на протяжении последнего года страдал от сердечного заболевания - хронического миокардита. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Кроме того, выяснилось, что хоккеист принимал кордиамин - препарат, который значится в списке допингов и предназначен для стимулирования и лечения органов дыхания. Анализ крови показал, что последнюю инъекцию лекарства игрок получил за три часа до матча. Врачи команды этот факт отрицают и утверждают, что о заболевании хоккеиста они не догадывались. Тем не менее показательная порка состоялась…
23
14-летний боксер умер после поединка на ринге
Новость по теме
Анну Дорошенко похоронят в подвенечном платье
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть