109

Деятельность белгородских «догхантеров» в Стругах Красных признали незаконной

Псков, 5 июня - АиФ-Псков. Как сообщила нашему корреспонденту заместитель природоохранного прокурора Пскова Наталья Валуева, деятельность ООО «Фауна +» признана незаконной на территории Струг Красных, города Дно, Дновского района, Дедовичей. В настоящее время готовятся иски по признанию незаконной деятельности ООО «Фауна +» в Острове, Псковском районе и Пыталово.

Защитника животных из Острова «догхантеры» обвиняют в грабеже>>

Напомним, что ООО «Фауна +» заключала с администрациями районов договор на отлов бездомных животных, в основном собак. Согласно закону отловленных животных «Фауна +» должна была содержать 6 месяцев и пытаться пристроить их новым хозяевам. Если это невозможно, через 6 месяцев рассматривается вопрос об усыплении животного. Вместо этого представители ООО «Фауна +» убивали животных прямо на месте.

Осенью 2012 в городе Остров несколько зоозащитников попытались воспрепятствовать убийству животных и отняли у работников ООО «Фауна +» ружье, стреляющее ампулами с ядом. Зоозащитники были обвинены в грабеже и хулиганстве, в их отношении возбуждено уголовное дело. Деятельность ООО «Фауна +» на территории Острова пока является законной.

Жители Островского района выступают против приюта для собак>>

Напомним, что о грядущем отлове животных «Фауна +» должна была предупреждать жителей за несколько дней, развешивая объявления на улицах. Однако это никогда не делалось. Также в ходе отстрела никогда не выяснялось, бездомная это собака или же домашняя. Работники организации убивали всех животных подряд. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах