49

В Бежаницах по вине властей многоквартирный дом остался без присмотра

Надежда Гончарова / АиФ
Псков, 7 апреля - АиФ-Псков.

Прокуратура Бежаницкого района провела проверку по обращению жителей многоквартирного жилого дома в деревне Фишнево по вопросу бездействия местной администрации, сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

В ходе проверки установлено, что с 2010 года собственники жилых помещений названного дома не проводили собрания по определению способа его управления.

В соответствии со статьей 161 Жилищного кодекса РФ орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством РФ, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение не было реализовано.

В нарушение норм действующего законодательства районная администрация не провела открытый конкурс по отбору управляющей организации для жилого дома.

В результате бездействия муниципалитета создаются условия, при которых в отсутствие управляющей компании и своевременного текущего ремонта, техническое состояние многоквартирного дома ухудшается. В доме отсутствуют канализация и водоснабжение, протекает кровля и т.п.

Прокурор района в Бежаницкий районный суд направил заявление о признании незаконным бездействия  местной администрации и ее обязании провести открытый конкурс по отбору управляющей организации по управлению жилым домом.

Рассмотрение заявления и устранение нарушений закона находятся на контроле прокуратуры района. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах