aif.ru counter
8

В Архангельске незаконно подняли тарифы

Органами прокуратуры в связи с поступлением массовых обращений жителей города Архангельска о незаконном повышении тарифов на коммунальные услуги проведена проверка, в ходе которой были выявлены грубые нарушения закона.

Как сообщили АиФ в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, установлено, что повышение размера платы за содержание и ремонт жилья в многоквартирных домах, находящихся под управлением компании «Наш дом – Архангельск», произведено в нарушение закона.

Проведенный прокуратурой анализ представленных управляющей компанией протоколов подведения итогов внеочередных общих собраний собственников помещений 81 многоквартирного дома, на которых принято решение об увеличении размера платы за содержание и ремонт жилья, дает основания полагать об их недостоверности, что вызывает сомнения в самом факте проведения общих собраний.

Кроме того, в нарушение Жилищного кодекса РФ, повышение размера платы за содержание и ремонт жилья, в доме № 25, корпус 3 по улице Воронина было произведено компанией «Наш дом – Архангельск» без проведения общего собрания собственников, что является незаконным. По результатам проверки генеральному директору «Наш дом – Архангельск» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства.

Также без проведения общего собрания увеличен размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, начисляемой компанией «Архангельская управленческая компания» собственникам и нанимателям многоквартирного жилого дома № 24 по улице Шабалина.

По данному факту прокуратурой области в отношении директора указанной управляющей организации возбуждено дело об административном правонарушении.

Для осуществления перерасчета платы за содержание и ремонт жилья необходимо обращаться с письменным заявлением в управляющую компанию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество