286

Молодой пскович рискнул свободой ради желтой орхидеи для любимой

Псков, 5 февраля - АиФ-Псков.

Житель Пскова обвиняется в краже дорогого цветка, сообщила помощник прокурора города Пскова Ольга Верзунова.  Уголовное дело по данному факту на днях было направлено в суд.

Установлено, что в декабре прошлого года 21-летний пскович, собираясь купить своей девушке цветы, зашел в один из цветочных павильонов города. Свой выбор он остановил на белой лилии, но у него не хватило на нее денег – примерно 30-ти рублей.  

«И тут его взгляд упал на роскошную желтую орхидею.  Молодой человек честно сказал, что украдет этот цветок и, действительно, покинул цветочный павильон с ним в руках. Не исключено, что такой поступок он позволил себе потому, что в тот момент был не слишком трезв. Ранее этот гражданин ни в преступлениях, ни даже в правонарушениях замечен не был», - пояснила Ольга Верзунова.  

К своему дому пскович подошел около 11 часов вечера.  Понимая, что в этот день свою девушку уже не увидит, он спрятал украденную орхидею в подъезде за мусоропроводом. Там ее наутро и нашли полицейские, которые оперативно установили личность вора и пришли, чтобы препроводить его в отделение.  К слову, стоимость украденной орхидеи продавец оценила в 670 рублей.

По словам Ольги Верзуновой, максимальное наказание за такую кражу составляет до 4 лет лишения свободы. Но она предположила, что с учетом всех положительных характеристик он будет приговорен к исправительным работам. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах