99

Выявлены нарушения при эксплуатации свалки в Плюсском районе

Артем КУРТОВ / АиФ-Петербург
Псков, 20 января - АиФ-Псков.

Законность размещения свалки твердых бытовых отходов вблизи деревень Гривцева и Курея Плюсского района поставили под сомнение несколько местных граждан и организаций. В конце прошлого года они обратились по этому поводу в Псковскую природоохранную прокуратуру, сообщила заместитель природоохранного прокурора Евгения Конюхова.  

По результатам проведенной проверки установлено, что эксплуатацию указанной свалки осуществляет МУП «Сервис», которое оказывает населению и организациям жилищно-коммунальные и иные услуги.

Одним из видов деятельности МУП «Сервис» является содержание территорий, сбор и удаление твердых и жидких бытовых отходов. Для осуществления данного вида деятельности предприятию на основании договора аренды предоставлен земельный участок, расположенный вблизи деревни Гривцева Плюсского района.

Проведенная с выездом на место и привлечением в качестве специалистов сотрудников псковского Росприроднадзора проверка показала, что в нарушение требований закона МУП «Сервис» осуществляет деятельность по обезвреживанию, размещению отходов без специального разрешения (лицензии).

Материал проверки направлен в управление Росприроднадзора по Псковской области, где будет решаться вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах