117

В Псковской области коммунальщики самовольно увеличили платежи для жильцов

Псков, 15 января - АиФ-Псков.

Жильцы многоквартирного жилого дома №5 по ул. Коммунальной в поселке Плюсса пожаловались на незаконное увеличение платы за содержание и ремонт жилого помещения, рассказали в прокуратуре Плюсского района.

В ходе проверки было установлено, что размер платы за содержание и ремонт жилого дома собственниками помещений многоквартирного дома № 5 по ул. Коммунальной на общем собрании не определялся.

В соответствии с частью 4 статьи 158 Жилищного кодекса Российской Федерации, если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления.

В нарушение требований закона обслуживающая организация МУП «Сервис» самостоятельно произвела расчет платы за содержание и ремонт жилых помещений собственников многоквартирного дома №5 по ул. Коммунальной в размере, утвержденном директором МУП «Сервис», который значительно превысил размер, установленный действующим с 2010 года решением Собрания депутатов Плюсского района.

В целях устранения нарушений закона и проведения перерасчета неправильно начисленных коммунальных услуг прокурор района внес в адрес директора МУП «Сервис» и главы администрации района представление, которое сейчас находится на рассмотрении. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах