75

Псковская управляющая компания избавляется от нерентабельных домов

Геннадий Комлев. Фото: АиФ

Псков, 21 июня - АиФ-Псков. Как рассказал коммерческий директор ООО УО «Микрорайон №7» Геннадий Комлев на прошедшем в пресс-центре Псковской правды круглом столе на тему «Формы управления многоквартирным жилым фондом»,  компания готова избавиться от 2-х домов в Пскове - ул. Солнечная, дома №№5 и 7. Это связано с хроническими неплатежами жильцов указанных домов.

Данные дома – это бывшие общежития обанкротившегося мелькомбината «Псковский». Часть работников мелькомбината получила квартиры в этих домах в качестве служебных. Потом квартиры перешли в собственность. По словам Геннадия Комлева, некоторые из собственников не платили квартплату с момента постройки домов.

Осенью 2012 года в доме по улице Солнечная №5 был проведен капитальный ремонт кровли, так как она пришла в негодность. Стоимость ремонта жильцы дома должны были выплачивать равными долями в течение года - по 35 рублей за квадратный метр площади своих квартир. Но на общем собрании совета жильцов было принято решение не платить. Геннадий Комлев назвал это «последней каплей», вынудившей ООО УО «Микрорайон №7» поставить вопрос об отказе от управления этим домом. По его словам, в соседнем доме №7 ситуация не лучше.

Управляющая компания отказывается от 10 домов в Пскове>>

В настоящее время за управление этими домами конкурируют две другие управляющие компании. Геннадий Комлев надеется, что им удастся преломить ситуацию с неплатежами. Сами жильцы домов также готовы к смене УК. Они утверждают, что УО «Микрорайон №7» не выполняет своих обязанностей по содержанию домов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах