92

Собаку из Латвии не пропустили в Россию

Псков, 13 января - АиФ-Псков.

Сотрудники Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям не позволили ввезти собаку из Латвии через автомобильный пункт пропуска Шумилкино, сообщили в ведомстве. Причиной стало невыполнение ветеринарных требований при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза.

Дело в том, что в международном паспорте не было отметки компетентного органа страны-экспортера о проведении клинического осмотра животного в течение 5 дней перед отправкой, а также сведений о владельце животного. Управление приняло решение о запрещении ввоза, оформлена декларация о возврате груза.
Важно знать, что в соответствии с ветеринарными требованиями допускается ввозить собак и кошек для личного пользования, в количестве не более двух голов, без разрешения на ввоз и карантинирования в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату. Но - при условии наличия в нем отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течение 5 дней перед отправкой.

При ввозе из третьих стран переоформление международного паспорта в стране назначения на ветеринарный сопроводительный документ не требуется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах